多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  藤蔓植物  /  常春藤

常春藤分类介绍 常春藤有哪些分类 常春藤品种介绍(一)

时间:2017-04-08 14:35:35 作者:天井 阅读:

常春藤分类介绍 常春藤有哪些分类 常春藤品种介绍(一):常春藤属于藤本植物,茎木质匍匐状,长3-30米,适用于各种纵向绿化。今天小编就带大家开开眼界,看看常春藤的大家族究竟有多少成员吧

常春藤属于藤本植物,茎木质匍匐状,长3-30米,适用于各种纵向绿化。今天小编就带大家开开眼界,看看常春藤的大家族究竟有多少成员吧。

一:洋常春藤

别名常春藤、英国常春藤、旋春藤、常青藤、洋爬山虎。原产欧洲高加索一带。常绿攀援藤奉植物或匍匐状,茎红褐色,单叶互生,革质,有光泽,布有乳白色斑纹。叶掌状3~5裂,叶面暗绿色,叶背黄绿色,叶脉微带黄白色。花枝上叶卵圆形或菱形,全缘。花序球状,花伞形,黄色。秋季开花,翌年5月果实成熟。

常春藤分类介绍 常春藤有哪些分类 常春藤品种介绍(一)

二:金迫洋常春藤

别名金边常舂藤。为洋常春藤的栽培品种。叶卵形或宽三角形,叶有不整齐的淡黄色边,秋后变为红色或粉红色。观赏价值高。

常春藤分类介绍 常春藤有哪些分类 常春藤品种介绍(一)

三:银边洋常春藤

别名银边常春藤、玉边常春藤。为洋常春藤的栽培品种。叶面灰绿色,叶缘乳白色,秋后变成粉红色或赤色。

常春藤分类介绍 常春藤有哪些分类 常春藤品种介绍(一)

四:金心洋常春藤

别名金心常春藤。为洋常春藤的栽培品种。小叶型种。叶3~5裂,长2厘米,宽1.5厘米。叶而深绿色,叶中心金黄色。观赏价值高。

相关推荐
常春藤图片 常春藤
常春藤图片 常春藤:常春藤相册常春藤别称土鼓藤、钻天风、三角风、爬墙虎、散骨风、枫荷梨藤、洋长春藤。可以净化室内空气、吸收由家具及装修散发出的苯、甲醛等有害气体,为人体健康带来极大的好处
刚买回常春藤为何叶子发蔫
刚买回常春藤为何叶子发蔫:有些花友才刚买回常春藤,养殖没多久,就发现常春藤的叶子开始发蔫了,这是怎么回事呢?下面我们就来具体分析看看吧。1、常春藤为新扦插移植的,或是刚换盆而未恢复
盆栽常春藤需要施肥吗?如何施肥?
盆栽常春藤需要施肥吗?如何施肥?:盆栽常春藤选用埋施或点施,多用于生长旺盛期,施肥量多少取决与容器的大小、装土量的多少。通常为土壤容量的0.3%~0.5%
金玉菊和冰雪常春藤两者您能够区分开吗?
金玉菊和冰雪常春藤两者您能够区分开吗
洋常春藤在阳台上是如何栽种的呢?
洋常春藤在阳台上是如何栽种的呢?:洋常春藤又名斑叶常春藤,是五加科常春藤属植物。多年生常绿木质藤本植物,叶形因品种不同而不同,有椭圆形叶、掌状五裂、三裂等,叶面嵌有白色、淡黄色条纹
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部