多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  白晶菊

白晶菊常用的繁殖方法介绍

时间:2017-04-08 14:33:43 作者:依人小鸟 阅读:

白晶菊常用的繁殖方法介绍:白晶菊常用播种繁殖,通常在秋季9至10月播种,发芽适宜温度为15℃至20℃。播种时,播种后,宜用苇帘遮荫,不可用薄膜覆盖

白晶菊常用播种繁殖,通常在秋季9至10月播种,发芽适宜温度为15℃至20℃。播种时,播种后,宜用苇帘遮荫,不可用薄膜覆盖。将种子与少量的细沙或培养土混匀后撒播于苗床或育苗盘中,覆土厚度以不见种子为宜,保持湿润,5至8天发芽。

白晶菊成苗后略施追肥,促使幼苗生长健壮,长出二、三片叶时第一次分植,裸根不带宿土,畦地土壤需湿润,浇水要及时,必要时苇帘遮荫分苗两三天后 白晶菊,土壤干燥时可再浇—次水。长出4至5片真叶后移入苗床或营养钵中培育。

白晶菊常用的繁殖方法介绍

10月底浇一次透水,当畦土不粘不散时,起坨囤人阳畦越冬,晚间盖蒲席防寒白晶菊虽耐寒,但冬季幼苗最好放在塑料大棚或冷室内,让其继续生长,适时浇水施肥,及时摘除花蕾,促其增大冠径,翌年早春移入室外或花坛,能增加其观赏效果。喜温暖,较耐寒,喜光,也耐半荫,生长适温15~25度。

秋季经过一两次移植的,春季可在见花时直接定植花坛。秋季分苗后未经倒畦移植过的,春季宜在加足基肥的畦地养护成型后,入花坛定植或出圃上市。定植时,施腐叶肥或厩作底肥,株距15厘米。定植后,宜每7一10天浇水一次。施肥不必过勤,每隔2--3周施一次稀薄粪水,每月中耕1次,待2月开花后,停止施肥。

另:白晶菊生长期喜阳光充足,不耐阴。白晶菊秋播促壮后,如果没有分苗移植,可在10月底将苗起出,分开,根丛稍带一点宿土,然后抓—把事先准备好的含腐殖质多而稍粘的湿润肥沃土壤,把—两株苗放在壤土中心攥紧成坨,依次囤入阳畦,喷雾保湿,以促须根旺发,株小茁壮,来春直接定植花坛或上市出售不易萎蔫。

以上就是多肉花圃为大家提供的白晶菊繁殖方法介绍,希望大家阅读完本文后能够有所收获!

相关推荐
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部