多肉花圃,遇见更美的室内植物!

蒲公英的吃法 小小蒲公英 大大的功能性

时间:2017-04-08 14:33:27 作者:彩云间 阅读:

蒲公英的吃法 小小蒲公英 大大的功能性:虽说蒲公英在人们的日常生活中常常见到,但关于蒲公英的药用价值,蒲公英的吃法以及蒲公英的作用,相信很多人都不曾仔细的了解过,其不知小小蒲公英 却有大大的功能性

虽说蒲公英在人们的日常生活中常常见到,但关于蒲公英的药用价值,蒲公英的吃法以及蒲公英的作用,相信很多人都不曾仔细的了解过,其不知小小蒲公英 却有大大的功能性。下面小编就将分享一些关于蒲公英的资料,供大家参考。

蒲公英的吃法 小小蒲公英 大大的功能性
蒲公英的资料
—————————————————————————————————————————

中文名:蒲公英

学别:Herba Taraxaci

别名:蒲公草、食用蒲公英、尿床草、西洋蒲、公英、黄狗头、茅萝卜、黄花三七、婆婆丁、仆公罂、孛孛丁菜、黄花苗、黄花郎、鹁鸪英、卜地蜈蚣、苦须、鬼灯笼、羊奶奶草、双英卜地等等。

科:菊科

属:蒲公英属 Taraxacum

产地分布:世界各地均有分布,多分布于北半球。在我国以东北、华北、华东、华中、西北、西南各地居多。

生长环境:蒲公英广泛生于中、低海拔地区的山坡草地、路边、田野、河滩。

形态特征:多年生草本,高10~25cm,含白色乳汁。根深长,单一或分枝,外皮黄棕色。叶根生,排成莲座状,狭倒披针形,大头羽裂或羽裂,裂片三角形,全缘或有数齿,先端稍钝或尖,基部渐狭成柄,无毛蔌有蛛丝状细软毛。花茎比叶短或等长,结果时伸长,上部密被白色珠丝状毛。头状花序单一,顶生,长约3.5cm;总苞片草质,绿色,部分淡红色或紫红色,先端有或无小角,有白色珠丝状毛;舌状花鲜黄色,先端平截,5齿裂,两性。瘦果倒披针形,土黄色或黄棕色,有纵棱及横瘤,中产以上的横瘤有刺状突起,先端有喙,顶生白色冠毛。

蒲公英的吃法 小小蒲公英 大大的功能性

相关推荐
200多岁“寿”字紫薇现身昆明大观公园
200多岁“寿”字紫薇现身昆明大观公园:大观公园西区,雪与花交相辉映,美不胜收
文化大观艺术花展19日揭幕 大观楼将着“新装”摇变五彩花海
文化大观艺术花展19日揭幕 大观楼将着“新装”摇变五彩花海:公园“雪”花云南网讯 (记者 罗浩 张成 摄影报道)12月17日,记者从昆明大观公园管理处获悉
花木再扮西流湖步行两三分钟见美景(图)
花木再扮西流湖步行两三分钟见美景(图):园林工人正在湖边栽种花卉苗木记者郭致远文图从今年12月初,蔷薇、海棠、火棘等花卉苗木,陆续“安家”西流湖公园,装扮它的秀美
蝶花百合 蝶花百合
蝶花百合 蝶花百合:蝶花百合相册
鹅掌 红鹅掌
鹅掌 红鹅掌:红鹅掌相册又名安祖花、火鹤花等,栽培品种主要是由andreanum和scherzerianum两个种经杂交选育而成。为多年生常绿草本花卉。性喜温热多湿而又排水良好的环境
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部