多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  君子兰

有茎君子兰 君子兰

时间:2017-04-08 14:33:21 作者:露露 阅读:

有茎君子兰 君子兰:君子兰相册君子兰养殖方法:http://hua.fengqiaoju.com/huahui-jiaoliu/junzilanyangzhi/界:植物界Plantae门:被子植物门M

君子兰相册有茎君子兰 君子兰

君子兰养殖方法:http://hua.fengqiaoju.com/huahui-jiaoliu/junzilanyangzhi/

界:植物界Plantae

门:被子植物门Magnoliophyta

纲:单子叶植物纲Liliopsida

目:百合目Liliales

科:石蒜科Amaryllidaceae

属:君子兰属Clivia

有茎君子兰 君子兰

君子兰为石蒜科、君子兰属多年生草本植物,其植株文雅俊秀,有君子风姿,花如兰,而得名。根肉质纤维状,叶基部形成假鳞茎,叶形似剑,长可达45厘米,互生排列,全缘。伞形花序顶生,每个花序有小花7~30朵,多的可达40朵以上。小花有柄,在花顶端呈伞形排列,花漏斗状,直立,黄或橘黄色。可全年开花,以春夏季为主。果实成熟期10月左右。花、叶并美。美观大方,又耐阴,宜盆栽室内摆设,为观叶赏花,也是布置会场、装饰宾馆环境的理想盆花。还有净化空气的作用和药用价值。

很多朋友都喜欢养殖君子兰,但对于君子兰的来源了解较少,现在,我们介绍一下君子兰的来源。以下文章翻译自南非君子兰协会。

1815年9月, 无畏的自然科学家威廉.布西尔(William Burchell)在南非的东开普省的巨鱼河源头处第一次科学性地收集了君子兰. 然后,1820年前后,詹姆斯博维(James Bowie)在同样地点收集了一些君子兰并运到英国,在1828年,约翰林德利(John Lindley)为纪念英国诺森伯兰郡的夏洛特·佛罗伦萨·克莱夫公爵夫人(Charlotte Florentine Clive),为之命名CLIVIA(君子兰)。

君子兰属于石蒜科孤挺花属植物(Amaryllidaceae; Haemantheae)。

相关推荐
有茎君子兰 君子兰价格走势,君子兰品种介绍
有茎君子兰 君子兰价格走势,君子兰品种介绍:君子兰原产于南非,至今被发现的并且得到认可的君之兰共有六种,分别是:垂笑君子兰,大花君子兰,花园君子兰,有茎君子兰,奇异君子兰,沼泽君子兰
君子兰品种介绍?有茎君子兰怎么养殖?
君子兰自古就是一些文人雅士比较喜欢的花卉之一,很多人家里都有种植,今天中国农化招商网的小编就和大家分享一下君子兰品种介绍?有茎君子兰怎么养殖?君子兰品种介绍
有茎君子兰小资料盘集_美图欣赏
君子兰别名剑叶石蒜、大叶石蒜,是石蒜科君子兰属的观赏花卉。原产于南非南部。是多年生草本植物,有很多个品种,和其中有一种为有茎君子兰
奇异君子兰 君子兰价格走势,君子兰品种介绍
奇异君子兰 君子兰价格走势,君子兰品种介绍:君子兰原产于南非,至今被发现的并且得到认可的君之兰共有六种,分别是:垂笑君子兰,大花君子兰,花园君子兰,有茎君子兰,奇异君子兰,沼泽君子兰
君子兰价格 君子兰价格走势,君子兰品种介绍
君子兰价格 君子兰价格走势,君子兰品种介绍:君子兰原产于南非,至今被发现的并且得到认可的君之兰共有六种,分别是:垂笑君子兰,大花君子兰,花园君子兰,有茎君子兰,奇异君子兰,沼泽君子兰
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部