多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碧光环

碧光环 碧光环的养殖方法,如何鉴别碧光环品种

时间:2017-04-07 13:35:30 作者:萝卜头 阅读:

碧光环 碧光环的养殖方法,如何鉴别碧光环品种:有次在网上看到一种很可爱的小植物,如小兔子一样萌萌哒,问了朋友才知道碧光环,很想把它养下来,于是查了好多资料,便写下了这篇文章

碧光环 碧光环的养殖方法,如何鉴别碧光环品种

有次在网上看到一种很可爱的小植物,如小兔子一样萌萌哒,问了朋友才知道碧光环,很想把它养下来,于是查了好多资料,便写下了这篇文章。

碧光环 碧光环的养殖方法,如何鉴别碧光环品种

碧光环此品种叶子呈半透明富有颗粒感,非常可爱。而且具有枝干,一群生。大群生开花是非常壮观的。因为生长初期长相像小兔子,所以花友爱称叫它小兔子。

碧光环的养殖方法

施肥

生长期施肥一般每月一次。

土壤

配土一般可用泥炭、蛭石、珍珠岩的混合土,

生长温度

生长适温15-25度,冬季不低于5度,温度超过35℃整个植株就会慢慢枯萎,进入休眠。

适当浇水

生长期浇水干透浇透,休眠期不用给水,休眠期的碧光环不需要水分,这时不要认为它死了,植株会剩下很小一点,枯干的,放在通风阴凉的地方,以安全度夏。到了9月底温度下降,可以再恢复生长。

成长季节

碧光环多年植物,茎叶多汁,扦插或种子都可繁殖。在北半球的生长季节是从9月到次年3月,夏休眠。属喜阴性植物,通常生长在岩石缝隙或其他植物的树荫下,因此栽培过程中需要避免阳光直射。

碧光环的繁殖方法

相关推荐
碧光环的养殖方法,如何鉴别碧光环品种
有次在网上看到一种很可爱的小植物,如小兔子一样萌萌哒,问了朋友才知道碧光环,很想把它养下来,于是查了好多资料,便写下了这篇文章。碧光环此品种叶子呈半透明富有颗粒感,非常可爱。而且具有枝干,一群生
碧光环的养殖方法 生活环境是怎样的
碧光环在家居中也是具有一定的风水上也有一定的讲究,最重要的就是养殖方法,下面小编将会给大家讲述一下碧光环的生活环境和碧光环的养殖方法。碧光环的养殖方法:碧光环属于冬型品种。如果你种植过生石花
碧光环怎么养?碧光环的养殖方法和注意事项
【多肉种植】碧光环怎么养?碧光环的养殖方法和注意事项有哪些?【专家解答】碧光环属于冬型品种
碧光环怎么养 碧光环的养殖方法
碧光环小小的,还有兔子耳朵的形状,非常可爱,很多人喜欢它,碧光环怎么养呢
什么是碧光环  碧光环的养殖方法
碧光环(Monilariaobconica)番杏科碧光环属,原生地位于南非,非常耐旱的多浆植物,喜阴。生长适温15-25度,温度超过35℃整个植株就会慢慢枯萎,进入休眠;气温下降后
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部