多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  藤蔓植物  /  常春藤

刚买回常春藤为何叶子发蔫

时间:2017-04-08 14:32:13 作者:花神庙 阅读:

刚买回常春藤为何叶子发蔫:有些花友才刚买回常春藤,养殖没多久,就发现常春藤的叶子开始发蔫了,这是怎么回事呢?下面我们就来具体分析看看吧。1、常春藤为新扦插移植的,或是刚换盆而未恢复

有些花友才刚买回常春藤,养殖没多久,就发现常春藤的叶子开始发蔫了,这是怎么回事呢?下面我们就来具体分析看看吧。

1、常春藤为新扦插移植的,或是刚换盆而未恢复。可逐渐加大空气湿度来缓和,近期不进行根部施肥。

2、养护环境不适。常春藤需要在半阴或散射光照下生长,强烈光照和过分荫蔽的环境都会不利其生长。

刚买回常春藤为何叶子发蔫

3、浇是不当。浇水需要使土壤微湿润或在盆土表面干燥时及时浇透水即可,忌积累渍涝与长期干旱。

4、施肥不当。不要一次施肥过量或施用未腐熟的生肥,否则会造成严重的肥害而萎蔫,甚至坏死。施肥要少量多次进行,薄肥勤施是养好常春藤的基本原则。

5、温度不适宜。温度过高会导致植株黄叶甚至萎蔫。适宜的生长温度为18~30度。

以上就是对常春藤买回不久叶子就发蔫了怎么办好的相关分析介绍了。希望大家可以找准原因,及时对症下药,让常春藤早些恢复生机。欢迎大家继续关注多肉花圃,了解更多家庭养花知识!

相关推荐
盆栽常春藤需要施肥吗?如何施肥?
盆栽常春藤需要施肥吗?如何施肥?:盆栽常春藤选用埋施或点施,多用于生长旺盛期,施肥量多少取决与容器的大小、装土量的多少。通常为土壤容量的0.3%~0.5%
金玉菊和冰雪常春藤两者您能够区分开吗?
金玉菊和冰雪常春藤两者您能够区分开吗
洋常春藤在阳台上是如何栽种的呢?
洋常春藤在阳台上是如何栽种的呢?:洋常春藤又名斑叶常春藤,是五加科常春藤属植物。多年生常绿木质藤本植物,叶形因品种不同而不同,有椭圆形叶、掌状五裂、三裂等,叶面嵌有白色、淡黄色条纹
养殖常春藤的注意事项。
养殖常春藤的注意事项。:常春藤是一种颇为流行的室内大型盆栽花木,尤其在较宽阔的客厅、书房、起居室内摆放,格调高雅、质朴,并带有南国情调。是一种株形优美、规整、世界著名的新一代室内观叶植物
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部