首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

新手栽植月季盆栽的几点建议

时间:2017-04-08 14:32:12 作者:可乐 阅读:

新手栽植月季盆栽的几点建议:月季花丰富的色彩,多样的品种,都在不断吸引人们对它的喜欢。相信很多新手都想养上几株月季花吧。那么,在这里就不得不给我们的新手朋友提几点建议了。下面我们来具体了解下吧

月季花丰富的色彩,多样的品种,都在不断吸引人们对它的喜欢。相信很多新手都想养上几株月季花吧。那么,在这里就不得不给我们的新手朋友提几点建议了。下面我们来具体了解下吧。

1、首先关于购买月季花的季节
本人在广东地区和江浙沪都养过月季,自己的感觉是:广东地区秋天的时候入手比较好,接下来的差不多半年时间都是广东看花的黄金时间,如果是春天入手,基本卖花大户都是3,4月才开卖,等到手的时候,基本是夏天了,广东高温下的夏天,绝大多数是非常难看。

江浙沪当然是春天啦,俺今年秋天入了一大批,结果就是整个秋天才看一两朵花,一降温,花苞开不出来,特别是小苗。

新手栽植月季盆栽的几点建议

2、关于购买月季花的渠道
几乎每年都有很多新人发帖或者群里说,又被宿迁店骗了,虽然不能完全说宿迁都是骗人的,但大部分,特别是淘宝上号称20年月季的,1.9的啥的基本都是骗人的,其实,现在月季行业有几个非常靠谱的大店家,几乎大部分月季花友都知道的。新人最快的办法就是加月季群,多问几个人,但需要留个心眼的是,小商家满天飞,建议找大的,获得大部分人认同的买,哪怕贵那么一点,个人推荐新人找靠谱的大商家买。

3、关于新品的月季
这点写出自己真实的看法,希望不要被喷,本人属于穷矮挫,不追新品,给新人的建议就是,月季现在跌价比较快,如果不熟悉的情况下,建议不要盲目的买几百一颗的回家,首先技术不到家,死了可惜,再者就说,有的炒作的成分大,等你买回家,可以看花的时候,发现当初花大价格买下来的已经跌到一个你很郁闷的低价就可以买。

当然,有钱任性的土豪除外,一句话,我喜欢!秒杀一切。现在正常的月季非新品价格也就10-20,运气好还能碰到5块,8块的,新手买几颗回家练练手,感觉足够了。

4. 关于养花的花盆,介质等
月季不是多么娇贵的花,个人感觉不需要什么贵的红陶盆啥的,正常的加仑盆就可以了,1加仑的盆,一套,盆到托,也就3块左右的样子,便宜好用,有钱用爱丽丝或者其他的,当然也很好,但一定要用稍微比较深的盆子。

介质,每个人的用法不同。十个人十种配法,原则是:疏松透气,个人感觉是尽量经济划算,喜欢花钱的土豪除外。

相关推荐
树桩盆景露根方法,树桩盆景提根处理方法有哪些?
树桩盆景露根方法,树桩盆景提根处理方法有哪些?:树桩盆景,就是以花木为主。树桩的优劣,不在所取树种是否名 贵,也不在所用材料体积大小,而在于其天然形态是否有造就之可能
如何养好上水石盆景
如何养好上水石盆景:很多朋友听到上水石这个名字可能会觉得很陌生,其实上水石在生活中随处可见。上水石又叫做吸水石,顾名思义,就是吸水性很好的石头。将上水石放在盛水的容器中
盆栽石斛的养殖技术,石斛种植方法
盆栽石斛的养殖技术,石斛种植方法:石斛(学名:Dendrobium nobile Lindl),又名万丈须、吊兰、林兰、禁生、金钗花等,属兰科石斛属,是我国古文献中最早记载的兰科植物之一
家庭盆栽养花小知识小秘籍
家庭盆栽养花小知识小秘籍:很多朋友喜欢在家里种些花花草草,特别是盆栽花卉比较受大家喜爱,那么盆栽花卉有哪些小知识小秘诀呢
盆栽花卉如何过冬,盆栽花卉过冬办法
盆栽花卉如何过冬,盆栽花卉过冬办法:冬季是盆栽花卉营养积累和花芽分化的关键时期。这时一定要根据花的习性进行养殖,下列几点注意事项:步骤/方法施肥:及时对花卉施肥,施肥后盆土干旱应及时灌水。此外