多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉蝶

多肉圈中的大蓝筹!玉蝶!

时间:2017-04-07 12:58:32 作者:大绣球 阅读:

多肉圈中的大蓝筹!玉蝶!:我本人大概三四年买的第一盆多肉就是玉蝶,当时2块钱一盆,巴掌大小,后面随着多肉火热,各种多肉价格都水涨船高,同样大小的玉蝶就涨到六块多,然后八块多,十多块

我本人大概三四年买的第一盆多肉就是玉蝶,当时2块钱一盆,巴掌大小,后面随着多肉火热,各种多肉价格都水涨船高,同样大小的玉蝶就涨到六块多,然后八块多,十多块。现在各种多肉价格纷纷跳水之时,玉蝶的价格依然坚挺,堪称多肉圈中的大蓝筹!!!玉蝶能这么坚挺,很重要的两个原因,一个是容易群生,美起来太仙,看到之人,无不想入手;二是这家伙夏天很容易仙去,于是只能继续买买买了。
下文的作者cry1887,来于仙珍园,用详细的文字和多张图片记录了他和玉蝶的恩怨情仇,看完或许你会会心一笑,也记录他种植玉蝶的详细心得,爱玉蝶又恼玉蝶的花友不妨参考参考。原文图文较多,考虑网站网速问题,只放了少量图片,想看全面内容的,请关注微信公众号:drlmeng,查看历史文章。
前段时间随手照了张玉蝶的照片,没想到会有那么多回复,其中大家对玉蝶感兴趣的很多,问的最多的就是养了多长时间,回复大家的贴子里说的是记不清了,只是虚荣心作祟,其实没多长时间,也就半年光景而已,当然,肯定不是从苗养起,这盆也并非是一整棵,而是是两棵组成的, 是黑腐后手术残枝组成的。

多肉圈中的大蓝筹!玉蝶!

来坛里也有一年时间,坛里有各种针对黑腐、浇水、繁殖的技术贴,但具体针对于某一个品种会发生什么样的情况,该如何解决,却鲜有讨论, 坛里的种玉蝶的大咖应该不在少数,而这些种植的大仙,我估计他们也根本没什么时间写点什么来交流,我见到的棚主一天到晚都很忙,这片要砍头,那片要叶插,天热了降温天冷了盖棚,下雪还要看着, 晚上还要给媳妇交作业,一年365天无休,这一套下来估计就是有心也无力传授什么经验了。
我也不是什么大咖,只不过经手的玉蝶多了,见过不少状况, 有解决的,有棘手的,也有撒手“肉”寰,这里只是把我遇到的问题分享出来,算是一个抛砖引玉,有相同情况的不至于走弯路, 都解决不了的大家互相分享自己的作死心得。
我的人生第一肉应该就是玉蝶了,时间记不清了应该是在09年左右吧,在街边买来的,当时第一感觉这个肯定不是我朝原产的,回到家后,我老婆的姐姐一口咬定,这种花她小时候就见过,而且家里种了一大片,我老婆也说是,再到后来很多人都说过,这种花以前多的是,很能群生,都是一片一片的长,还说名字叫元宝花,而且说这话的人年龄都在30岁往上,所以估计七八十年代或更早我朝就已引种了吧。

相关推荐
多肉植物玉蝶的养殖和繁殖方法
多肉植物玉蝶的繁殖方式不同于其他多肉,它几乎没办法通过叶插繁殖,我们一般通过分株,或者砍头扦插的方式进行繁殖。
玉蝶老桩也分很多种?来说说玉蝶的老桩、小老桩以及小桩
养了很长时间的多肉植物会形成形态各异的老桩,而玉蝶老桩更是具有不一样的观赏价值,下面我们来看看什么是玉蝶的老桩、小老桩以及小桩吧。
玉蝶多肉怎么养?养好玉蝶,你只要做好这五点
温差、光照、土壤、浇水、花盆,想要养好玉蝶这种多肉植物,你只要做好这五点就行了。
多肉玉蝶怎么养 多肉玉蝶这么养才叫高手!
玉蝶的外表可是非常好看的,仙气十足。可是是红颜薄命,人们养殖多肉玉蝶的时间都很短。那么在玉蝶的日常养护究竟需要注意什么,多肉玉蝶怎么养?下面一起和小编看看吧。多肉玉蝶怎么养
玉蝶为什么总是生黑腐病
玉蝶总是发生黑腐病,就算是养了好几年的老玉蝶,说黑腐就黑腐,一点商量的余地都没有。如果你发现的晚一点,分分钟死给你看。那么玉蝶为什么容易发生黑腐病呢?
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部