多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  薄荷

薄荷生虫了怎么办,薄荷怎么施肥?

时间:2017-04-08 14:31:33 作者:肥白 阅读:

薄荷生虫了怎么办,薄荷怎么施肥?:薄荷是中华常用中药之一。它是辛凉性发汗解热药,治流行性感冒、头疼、目赤、身热、咽喉、牙床肿痛等症。外用可治神经痛、皮肤瘙痒、皮疹和湿疹等。平常以薄荷代茶,清心明目

薄荷是中华常用中药之一。它是辛凉性发汗解热药,治流行性感冒、头疼、目赤、身热、咽喉、牙床肿痛等症。外用可治神经痛、皮肤瘙痒、皮疹和湿疹等。平常以薄荷代茶,清心明目。光棚温室采摘的薄荷又是春节餐桌上的鲜菜,清爽可口。

薄荷生虫了怎么办,薄荷怎么施肥?

合理施肥:薄荷生育期长达250天左右,需肥量较多。除播种前施足肥外,还须适当追肥2~3次,第一次提苗肥应在“清明”前后,苗高7~10厘米时每667平方米用稀薄人畜粪750公斤或尿素4公斤对水施于根部,以促进幼苗生长;第二次在立夏前后,每667平方米最好施用饼肥20~25公斤或人畜粪1000公斤,以满足其分枝增叶的需要;第三次在“芒种”前后,采取看苗施肥的办法,一般每667平方米施尿素10~15公斤,在露水干后进行撒施,施后用竹刷条扫落附着在叶上的化肥,以免产生烧叶现象。

摘心:一般在“小满”前后摘顶心,摘掉顶上两层幼叶,削弱顶端优势,促使腋芽生长成为分枝,增加分枝数和叶片数,提高单位面积的产油量。

病虫防治:薄荷的病虫害主要有地老虎、造桥虫、蚜虫和锈病等。地老虎和造桥虫可进行人工捕捉或用毒饵诱杀;蚜虫可用1500~2000倍液40%乐果乳剂喷杀。锈病的防治方法,主要加强田间通风透光、减少地面株间湿度,发现病株及时拔除,也可用250倍敌锈钠或波尔多液喷洒,防止其蔓延。

收割:薄荷一般每年收割两次。第一次在“小暑”后“大暑”前(7月中下旬)收割。收割要选晴天进行,以连晴几天之后收割最好。如果天气不好收割,会影响含油量。收割后,顺手在地面上摊开,晒至6~8成干时集运加工。

薄荷生虫了怎么办,薄荷怎么施肥?

相关推荐
薄荷怎么繁殖,薄荷繁殖方法和种植方法
薄荷怎么繁殖,薄荷繁殖方法和种植方法:薄荷,土名叫“银丹草”,为唇形科植物,即同属其他干燥全草。多生于山野湿地河旁,根茎横生地下,多生于2100米海拔高度,但也可在3500米海拔上生长
如何种植薄荷,薄荷种植方法,薄荷栽培技术
如何种植薄荷,薄荷种植方法,薄荷栽培技术:薄荷属多年生草本,株高30~80厘米,全林有清凉香气。根状茎匍匐、白色。地上茎匍匐或直立,绿色或紫色,方形,中空,具倒向微柔毛和腺点。叶交互对生
适合家中种植的香草植物(薄荷)
适合家中种植的香草植物(薄荷):薄荷是香草中最为人所熟知,且运用相当广泛的香草植物。薄荷品种之多,让人眼花缭乱,天生口味之奇,称得神奇。薄荷包含了25个种,除了少数为一年生植物外
薄荷怎么种植?薄荷怎么修剪?薄荷有何用途?
薄荷怎么种植?薄荷怎么修剪?薄荷有何用途?:夏天快要来到了,薄荷的香味四溢,并能随风传播开来,如若是一大片薄荷其香味更加浓郁,薄荷淡淡清雅的味道,闻之后非常舒心。薄荷怎么种植?薄荷怎么修剪
薄荷的药用价值介绍大全 薄荷的常见的食用方法的介绍
薄荷的药用价值介绍大全 薄荷的常见的食用方法的介绍:一提到薄荷相信大家都不会陌生吧。薄荷是一种绿色小叶子的植物,具有刺激和抑制神经、消炎抗菌、健胃祛风、芳香调味等功能
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部