多肉花圃,遇见更美的室内植物!

自制室内花架 让花草安全过冬

时间:2017-04-08 14:31:22 作者:小样儿 阅读:

自制室内花架 让花草安全过冬:对于“中毒”颇深的花友,总是会有越攒越多的花草。因为一边是美丽的照片让人“中毒”,一边是网友的念叨,“这个你值得拥有,那个很美”

对于“中毒”颇深的花友,总是会有越攒越多的花草。因为一边是美丽的照片让人“中毒”,一边是网友的念叨,“这个你值得拥有,那个很美”。随着冬天到来,花草们都需要“登堂入室”过冬,此时阳台、屋内总会显得颇为拥挤。

这时候,首先想到的肯定是买上几个花架,整理一番。不过,网友“布记”却别出心裁地自己DIY了一番,在感叹她的心灵手巧时,她却说是处于无奈,“由于阳台太小,买不到合适的尺寸,才想到自己DIY,不过做完后,觉得十分有成就感,比买来的强。”

自制室内花架 让花草安全过冬

悬挂式花架,装点生活

最令“布记”自豪的花架是两款悬挂式的作品,利用家中的废弃物品稍加处理后,居然成为了一道亮丽的风景线,不仅不会显得杂乱而且别有趣味。一款皮带花架,用上两根废皮带,两款木板和几枚钉子,做成一个两层的“秋千”,再将植物放上,整齐排列。另一款分层悬吊式花架,工程量要大些,用上木料、绳子等,不过也十分美观。

“悬吊式花架的益处,则是浇水的便利,并且可以一次性浇透。做的时候根本没想到这点,是做完后才发觉的,缺点就是空间太有限了。”网友“布记”告诉记者,“不过,这下子花草们可以在家里好好过冬了。”

自制室内花架 让花草安全过冬

材料:木板、绳子

工具:卷尺、锯子、电钻

1.把旧木板分成大小合适的木块,木块需比盆景稍大。

2.在木块上画出开孔的大小范围,尺寸需比盆口小但比盆底大。

3.去掉画出的开口内的木料,完成大小合适的开孔。

4.在开好孔的木板四个角钻出眼儿,用于穿上绳子。

5.向孔中放进你要摆放的植物,根据需要的高度,用绳子固定花架

立体花架,大众口味的收纳“神器”

相关推荐
驱蚊的多款植物,那些蚊子惧怕的植物
驱蚊的多款植物,那些蚊子惧怕的植物:炎热的夏季也是蚊虫活动频繁的季节,夏季防蚊成为了必做的功课。人们为了驱赶蚊虫想尽方法,涂驱蚊液、点蚊香,或者干脆拿着喷洒杀虫剂等等
子午大道一花卉市场起火
子午大道一花卉市场起火:昨日下午,子午大道一花卉市场突发大火。西安市消防支队出动百余名消防官兵参与扑救。下午4时55分明火被扑灭。陕西消防官微发布,此次火灾过火面积约1200平方米
能净化空气,吸收毒气的室内植物
能净化空气,吸收毒气的室内植物:虎尾兰:天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。芦荟:可以美容,净化空气,常绿芦荟有一定的吸收异味作用,作用时间较长。滴水观音:有清除空气灰尘的功效
老年人养花注意啥
老年人养花注意啥:养花既能美化环境,又能愉悦心灵,是老年人自我调节情绪的活动。初养盆栽花卉的老年人,可选择耐阴或半耐阴的室内观赏植物
适于元旦、春节期间摆设的应时花卉
适于元旦、春节期间摆设的应时花卉:新年之际,选购、培植几盆应时花草植物摆入居室,既美化环境,又可为节日增添欢乐的气氛。现介绍几种适于元旦、春节期间摆设的应时花卉
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部