盆栽大蒜的种植方法(图)

盆栽大蒜的种植方法(图):有花友喜欢盆栽大蒜,不仅可以赏叶还可以吃蒜苗,那么盆栽大蒜的种植方法是怎么样的呢?其实非常简单,只需要简单几步,就可以完成盆栽大蒜

有花友喜欢盆栽大蒜,不仅可以赏叶还可以吃蒜苗,那么盆栽大蒜的种植方法是怎么样的呢?其实非常简单,只需要简单几步,就可以完成盆栽大蒜。我们需要准备的材料有健康的大蒜若干瓣、花盆一个,土壤。

1、将花盆里装70%的土,不要太满,因为后面我们还需要种大蒜,流出大概蒜瓣的高度+1厘米就可以了(参考步骤2的图)。

2、将大蒜掰开,把蒜瓣芽点朝上,整齐的排列齐。

盆栽大蒜的种植方法(图)

3、在大蒜上覆盖厚度约1厘米的土壤。有花友会问,需要用什么土,对于土,没有过高的要求,不管是园土,还是泥炭土,还是营养土都可以的,当然肥沃的土壤可以让蒜苗长势更强壮。

盆栽大蒜的种植方法(图)

4、浇透水,放在阴凉处等待发芽就可以了。

是不是很简单,发芽后,可以放在光照好的地方养护,日常管理也非常简单,干了浇水,就可以了。

最后说一下吃蒜苗,像最后一张图,花友就可以割掉蒜苗吃了,底部留1厘米左右就可以了,蒜苗还会继续长出来的。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2016/01-13/51144.html

时间:2017-04-08点击:
相关推荐
2018种麦冬赚钱吗?种植一亩成本及利润如何?(附栽培技术)
麦冬原产中国,日本、越南、印度也有分布。中国南方等地均有栽培。生于海拔2000米以下的山坡阴湿处、林下或溪旁。是中国常用中药材。那么,2018种麦冬赚钱吗?种植一亩成本及利润如何
花烛(别名红掌)种子种植方法有哪些?怎么浇水?叶子发黄干枯怎么办?价格多少钱一盆?
花烛别名红掌,天南星科多年生常绿草本植物,性喜温暖、潮湿、半阴的环境,忌阳光直射。花烛花姿奇特美妍,花期持久,适合盆栽。那么你知道花烛种子种植方法有哪些?怎么浇水?叶子发黄干枯怎么办?价格多少钱一盆
盆栽生菜种子种植方法有哪些?怎么做好吃又简单?生吃有什么好处与坏处?
生菜,叶用莴苣的俗称,可生食,脆嫩爽口,略甜。近年来,栽培面积迅速扩大,也越来越多人喜欢在自家进行盆栽。那么你知道盆栽生菜种子种植方法有哪些吗?怎么做好吃又简单?生吃有什么好处与坏处呢
紫葳科蒜香藤怎么种植?什么时候开花?有哪些价值?
蒜香藤的别称是张氏紫葳、紫铃藤、张氏紫薇,那么蒜香藤怎么种植?什么时候开花?有哪些价值?据资料了解,蒜香藤喜欢温暖的环境,比较喜欢光照,在养殖的时候要保证水肥充足
苹果最简单的种植方法:这样种植也能结果高产!
在日常生活中,人们都是比较喜欢吃水果的,所以对这个水果也是不陌生的。苹果树在发育伸长的时候,是比较喜欢厚实的土壤的,这样的话,根部就可以向下延伸,能够牺牲到土壤中更多的水分或者是营养物质
风信子的养殖方法与注意事项
风信子简介风信子是多年草本球根类植物,鳞茎卵形,有膜质外皮,皮膜颜色与花色成正相关,未开花时形如大蒜,原产地中海沿岸及小亚细亚一带,是研究发现的会开花的植物中最香的一个品种
蒜香藤的养殖方法及繁殖 冬季要掉叶子吗
蒜香藤长得不是一般的好看,还能爬墙,蒜香藤的花朵也是特别的好看,就像一朵朵小喇叭花一样,蒜香藤的养殖方法都有哪些呢?要怎样繁殖呢?冬季要掉叶子吗?蒜香藤的养殖方法:光照和温度,蒜香藤喜欢光照
阳台韭菜的种植方法 大蒜怎么种
阳台,虽然面积不大,但是这个阳台也是可以用来种植一些植物的,阳台韭菜的种植方法是怎样的?阳台大蒜怎么种:阳台韭菜的种植方法:1、种植韭菜的营养土的配比最好是:腐熟的树叶3份,腐熟的农家肥3份
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们