多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉徒长不用怕,详解多肉植物徒长原因及解决方法

时间:2017-04-07 12:58:18 作者:我爱多肉 阅读:

多肉徒长不用怕,详解多肉植物徒长原因及解决方法:要了解如何防止多肉植物徒长,就要先了解多肉徒长的原因,不同的原因对应有不同的防止方法,小美总结整理了几种导致多肉徒长的原因以及防止方法

要了解如何防止多肉植物徒长,就要先了解多肉徒长的原因,不同的原因对应有不同的防止方法,小美总结整理了几种导致多肉徒长的原因以及防止方法,花友可以根据自己的实际情况对照了解。

多肉徒长不用怕,详解多肉植物徒长原因及解决方法

一、紫外线不足引发徒长

为什么说的是紫外线而不是光照呢?这是因为肉肉亿万年的进化过程中,紫外线的量与阳光的总量总是保持着等比的关系的。阳光强烈则紫外线多,阳光柔和则紫外线少,所以肉肉就干脆拿紫外线的多少来判断阳光的总量了。

多肉徒长不用怕,详解多肉植物徒长原因及解决方法

但是肉肉万万没有想到的是,世界上竟然有一种物质叫做玻璃,而玻璃竟然能阻挡90%的紫外线。于是肉肉的阳光总量统计系统立即失灵了。在玻璃窗后面的肉肉总是认为自己接受的光照只有实际光照的十分之一。还好,如果你的肉肉认为这十分之一的阳光还凑合够用的话,倒也相安无事,但一旦紫外线的量低于肉肉心中的临界值,肉肉就会立即自救。

多肉徒长不用怕,详解多肉植物徒长原因及解决方法

自救方法1:摊大饼甚至穿裙子,利用这种方式,肉肉可以有效扩大叶子的受光面积。

自救方法2:徒长,利用这种方式,可以让叶片之间的遮挡尽量变少,极大的提高了叶子表面积的利用率。

相关推荐
扶桑怎么养?扶桑的养殖方法和注意事项详解
扶桑花别名朱槿、大红花、朱槿牡丹 、妖精花等,花语为新鲜的恋情,微妙的美。扶桑花艳丽优美,很多人喜欢在阳台或者庭院中养殖扶桑,那么扶桑的养殖方法是怎么的呢?养殖过程中有哪些需要注意的地方呢
多肉圈中的大蓝筹!玉蝶!
多肉圈中的大蓝筹!玉蝶!:我本人大概三四年买的第一盆多肉就是玉蝶,当时2块钱一盆,巴掌大小,后面随着多肉火热,各种多肉价格都水涨船高,同样大小的玉蝶就涨到六块多,然后八块多,十多块
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部