多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

玉翁仙人球介绍和养殖方法,玉翁仙人球怎么养?

时间:2017-04-07 12:57:39 作者:桃之夭夭 阅读:

玉翁仙人球介绍和养殖方法,玉翁仙人球怎么养?:科属:仙人掌科乳突球属原产地:墨西哥玉翁仙人球的形态特征:玉翁仙人球植株茎小球形,容易丛生,直径10厘米左右,浅绿色,乳突较小,三角形或锥形

科属:仙人掌科乳突球属

原产地:墨西哥

玉翁仙人球的形态特征:

玉翁仙人球植株茎小球形,容易丛生,直径10厘米左右,浅绿色,乳突较小,三角形或锥形。玉翁仙人球腋间有白色毛长35-40毫米,中刺1-4枚,尖端红色,长4毫米的白色。玉翁仙人球径向刺- 20-30,有时不存在或有着极为相似头发一样的白毛,长5-15毫米。玉翁花开粉红色或红色,种子棕色,异株授粉。

玉翁仙人球介绍和养殖方法,玉翁仙人球怎么养?

玉翁仙人球怎么养?玉翁仙人球的养殖方法和栽培要点:

玉翁仙人球的配土:一般底部可以用珍珠岩混合了泥炭,加了蛭石和颗粒煤渣,比例随意,透气为主,玉翁这个品种不是非常耐暴晒,而且根部也容易腐烂,所以就要求土壤以透气快速排水为优。

玉翁仙人球生长期干透给水,成株尽量少点水。平时看土壤非常干了,才给水,基本是浇透,不要怕容易烂根而经常半透或者不敢浇水太多。生长期给水基本是干透再给水,不要兜头淋,通风不好,生长点是很容易积水而导致球体腐烂的。

玉翁仙人球是非常好打理的品种,只要注意温度和给水量。

玉翁仙人球介绍和养殖方法,玉翁仙人球怎么养?

玉翁仙人球夏冬季养护:

玉翁仙人球夏季不会休眠,植株需要轻微遮阳而且通风,7~9月高温期基本是阴凉通风养护,9~12月水分也是干透给水。整个寒冷的冬季,温度低于5度以下,几乎不给水,虽然冬季是玉翁的生长期,少水也可以防止低温出现的冻伤和烂根,盆土干燥的情况下玉翁还是能够耐低温的,阳光房零下4度,玉翁不会出现任何变化,一般可以在阳光房内摆一盆水,如果水结冰,就要加温了,只要不是露天,这样的温度玉翁都是可以承受的,所以一直不敢让它在太低的温度下呆久了。春季给水必须循序渐进,注意天气的变化。

相关推荐
短白刺金虎仙人球介绍和养殖方法,短白刺金虎仙人球怎么养?
短白刺金虎仙人球介绍和养殖方法,短白刺金虎仙人球怎么养?:科属:仙人掌科Cactaceae 金琥属Echinocactus原产地:墨西哥短白刺金琥仙人球的形态特征:短白刺金琥仙人球为金琥变异品种
多肉植物 仙人球紫王子 Escobaria minima 怎么养?
多肉植物 仙人球紫王子 Escobaria minima 怎么养
仙人球  黄雪晃 怎么养?
仙人球黄雪晃 怎么养
仙人球 大疣连山牡丹
仙人球 大疣连山牡丹:名称:仙人球大疣连山牡丹科属:仙人掌岩牡丹属仙人球大疣连山牡丹的形态特征:仙人球大疣连山牡丹顾名思义就是疣比普通品种大很多,这棵大疣连山是在4年前到手的,当时球体直径有5cm
仙人球金罗纱 A.megarhizus怎么养?
仙人球金罗纱 A.megarhizus怎么养?:科属:仙人掌科罗纱锦属Ancistrocactus仙人球金罗纱 的形态特征:仙人球金罗纱的球体:单头生长到老的仙人掌科植物
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部