多肉花圃,遇见更美的室内植物!

白檀仙人掌介绍和养殖方法,白檀仙人掌多肉植物怎么养?

时间:2017-04-07 12:57:39 作者:小P 阅读:

白檀仙人掌介绍和养殖方法,白檀仙人掌多肉植物怎么养?:名称:白檀别名:小仙人鞭,金牛掌、葫芦拳科属:仙人掌科白檀属原产地:阿根廷北部白檀仙人掌的形态特征:白檀仙人掌,多年生肉质植物


名称:白檀

别名:小仙人鞭,金牛掌、葫芦拳

科属:仙人掌科白檀属

原产地:阿根廷北部

白檀仙人掌的形态特征:

白檀仙人掌,多年生肉质植物。茎不像仙人球那样圆球状,而是细圆柱形,丛生,多分枝,体色淡绿,株型似高低错落的“山峰”。低浅的棱6-9条,棱上生有密集的刺座,一个刺座上长有白色细小辐射状的短刺15枚左右,无中刺。
白檀仙人掌春末夏初,在茎侧的刺座上生出花蕾,花蕾被褐色丝状毛,开朱红色漏斗状花朵,雄蕊较多,黄色,雌蕊1枚,白色,花径3.5-5厘米,白天开放,晚上闭合,第二天再开,可开3-4天。开花容易,多而艳丽。

白檀仙人掌介绍和养殖方法,白檀仙人掌多肉植物怎么养?

白檀仙人掌介绍和养殖方法,白檀仙人掌多肉植物怎么养?

白檀仙人掌怎么养?白檀仙人掌的养殖方法和栽培要点:

白檀仙人掌喜阳光充足、干燥和通风良好的环境。耐半阴和干旱,怕水湿、高温和强光。生长适温15-25摄氏度,冬季冰点时,其茎会发红显疲软,5摄氏度以上即可缓慢生长。
白檀仙人掌生长季节需充足水分,夏季高温,一定要注意遮荫和通风。冬季应保持盆土干燥。可用一般仙人掌花土栽培。

白檀仙人掌介绍和养殖方法,白檀仙人掌多肉植物怎么养?

相关推荐
白檀仙人掌多肉怎么养快速爆盆 白檀仙人掌养殖方法与注意事项
仙人掌是我国养殖的最早的一种多肉植物,在大多数多肉还没有在国内盛行的时候,仙人掌就已经在很多人家落户安家了。白檀仙人掌是属于仙人掌中比较后来的品种
白檀仙人掌怎么养_白檀仙人掌养殖方法
仙人掌是人们再熟悉不过的植物了,它经常被人们养殖在办公室、室内、电脑旁等等地方,养殖起来非常容易,不用花费太多的心思就能养殖好。而仙人掌的种类是非常多的
白檀/小仙人鞭图鉴:白檀/小仙人鞭怎么养/白檀/小仙人鞭怎么繁殖 仙人掌科 白檀属
白檀/小仙人鞭图鉴:白檀/小仙人鞭怎么养/白檀/小仙人鞭怎么繁殖 仙人掌科 白檀属:中文学名:白檀、小仙人鞭、金牛掌、葫芦拳拉丁名:Lobivia silvestrii科属:仙人掌科白檀属简介:多年生
仙人掌及多肉植物的无性繁殖
仙人掌及多肉植物的无性繁殖:众所周知,家庭常见的仙人掌我们通常都是采用的扦插的方法进行繁殖,可是是否有有我们不知道的繁殖方式呢? 由于环境因素等条件的影响,许多仙人掌类或多肉植物常不开花或不结实
多肉植物怎么养 三月份多肉植物管理指南
随着三月气温的不断回升,很多植物都已经进入了生长旺季,多肉植物自然也不例外。此时若是不能很好的掌握多肉植物的种植管理方法,那就难以看见“五月黄金季”了
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部