多肉花圃,遇见更美的室内植物!

奇葩的多肉植物,保证让大家洞脑大开!

时间:2017-04-07 13:09:34 作者:远方 阅读:

奇葩的多肉植物,保证让大家洞脑大开!:多肉植物在园艺上,又称多浆植物。 多肉植物是指植物营养器官肥大的高等植物,通常具根、茎、叶三种营养器官和花、果实、种子三种繁殖器官

多肉植物在园艺上,又称多浆植物。 多肉植物是指植物营养器官肥大的高等植物,通常具根、茎、叶三种营养器官和花、果实、种子三种繁殖器官。

很多刚入坑的肉友,想必对肉肉们的印象都停留在莲花造型的拟石莲属那一类,因为它们个个都美美哒,萌萌哒,一看就让人爱不释手,殊不知,多肉植物还有千奇百怪的另一面,它们的模样和习性都颠覆了你对于传统植物的印象,是的,它们看起来就是这么酷。一起感受下来自外星球的美好肉体们吧。

锦蝶

奇葩的多肉植物,保证让大家洞脑大开!

上图的肉肉叫锦蝶Kalanchoe tubiflora,又叫棒叶落地生根、棒叶不死鸟,是景天科伽蓝菜属,叶子是细长的肉质棒状,叶缘会长出很多不定芽,就像是停憩着一只只小蝴蝶,非常可爱。为什么叫它落地生根或者不死鸟呢?是因为这些小蝴蝶生长成熟后,会脱离母株,掉落在地面,只要有泥土和适宜的环境,它们就会迅速地扎根生长,也就是春天种下一颗锦蝶,不用到秋天就可以收获一大堆小锦蝶。物极必反,这样有趣的习性困恼着很多肉友,因为它们实在是太能生长了!

小酒杯

奇葩的多肉植物,保证让大家洞脑大开!

上图这种像小酒杯一样的植物,也是多肉大军的一种, 名字叫小酒杯Crassula umbella ‘Wine Cup’,景天科青锁龙属的萌肉体,酒杯一样是它的肉质叶,如莲叶般边缘向上卷曲成酒杯模样,红色花朵串生在叶片中央,非常猎奇。

泥鳅掌

奇葩的多肉植物,保证让大家洞脑大开!

相关推荐
奇葩的多肉植物,保证让你脑洞大开!
很多刚入坑的肉友,想必对肉肉们的印象都停留在莲花造型的拟石莲属那一类,因为它们个个都美美哒,萌萌哒,一看就让人爱不释手,殊不知,多肉植物还有千奇百怪的另一面
新鲜出炉的多肉高考作文题
【多肉高考作文题目出炉】激不激动,惊不惊讶?2017年各地高考语文科目考试已经结束,小伙伴们是不是都在好奇今年高考作文又出了什么奇葩题目,下面联萌大叔为你胡编乱造一下2017各地多肉高考语文作文题目
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部