多肉花圃,遇见更美的室内植物!

月世界属 魔法之卵怎么养

时间:2017-04-07 12:57:31 作者:桃之夭夭 阅读:

月世界属 魔法之卵怎么养:科属:仙人掌科月世界属月世界属魔法之卵的形态特征:月世界属魔法之卵是一个生长缓慢的罕见的微型品种,直立的身体,通常不长侧牙,或者很少长出侧牙

科属:仙人掌科月世界属

月世界属魔法之卵的形态特征:

月世界属魔法之卵是一个生长缓慢的罕见的微型品种,直立的身体,通常不长侧牙,或者很少长出侧牙。 成株的茎秆有明显的瓶颈状线圈,可以清晰的看到每一圈代表一年,如同树木的年轮,球身上可以看到有刺圈与无刺圈相间。成株可以长高到约10厘米左右。上部密布白色绒毛。

棘:白色、浅橙色、棕褐色或蓝棕褐色。

根:有明显的结节,酷似胡萝卜

花:粉红色,白色,花朵大小在月世界属里是中型。

月世界属 魔法之卵怎么养

月世界属魔法之卵的栽培要点:

月世界属魔法之卵种植方法在仙人球中相对容易,但生长缓慢。这些植物需要排水良好的颗粒土种植,泥炭比例不宜过高,不然会腐烂。冬季能够低于零下5度,短时间内可以低于零下7度,相对其他品种月世界能低于零下十几度的低温,稍稍逊色一些。

光照:月世界属魔法之卵由于球体浑身上下都密布绒毛和紧密刺坐,所以需要强烈的阳光促其生长。秋冬春三季全日照管理,夏季可以遮荫60%,保证在良好的通风里散热。

浇水:月世界属魔法之卵需水量不多,所以浇水不能过勤,一般情况下15-20天左右浇水一次,遇到雨季延长浇水时间。浇水过多植株就会松散不紧凑,影响品相。

月世界属 魔法之卵怎么养

相关推荐
龙舌兰泷雷怎么养
龙舌兰泷雷怎么养:名称:泷雷Agaveburntburgundy科属:龙舌兰科龙舌兰属龙舌兰泷雷的形态特征:泷雷是园艺杂交品种,植株肉质草本,无茎,肉质叶呈莲座状排列,株幅可达30厘米
肉锥铜壶怎么养
肉锥铜壶怎么养:名称:铜壶Conophytum ectypum ssp. brownii科属:番杏科肉锥属多肉植物铜壶的形态特征:多肉植物铜壶是小型品种,品种有好几个,长的不一样,拉丁文也不一样
丽蛇丸介绍及养殖方法
丽蛇丸介绍及养殖方法:名称:丽蛇丸Gymnocalycium damsii别名:蛇纹玉、紫背帝冠、小疣帝冠科属:仙人掌科 Cactaceae裸萼球属原产地:巴西中南部高原形态特征:丽蛇丸,植株娇小
神丽介绍及养殖方法
神丽介绍及养殖方法:名称:神丽CrassulaShinrei科属:景天科青锁龙属形态特征:神丽为多年生多肉植物,植株茎和叶片肉质,叶片环状对生,叶无柄,叶片上有很多细小的透明状疣凸,有叶尖
不夜城锦介绍及养殖方法
不夜城锦介绍及养殖方法:名称:不夜城锦别名:不夜城又名大翠盘、不夜城芦荟、高尚芦荟原产地:原产南非的大西洋沿岸、好望角以北的地区,分布较广。形态特征:不夜城锦,是传统品种不夜城的斑锦品种
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部