多肉花圃,遇见更美的室内植物!

龙舌兰泷雷怎么养

时间:2017-04-07 12:57:31 作者:小燕子 阅读:

龙舌兰泷雷怎么养:名称:泷雷Agaveburntburgundy科属:龙舌兰科龙舌兰属龙舌兰泷雷的形态特征:泷雷是园艺杂交品种,植株肉质草本,无茎,肉质叶呈莲座状排列,株幅可达30厘米


名称:泷雷Agave'burntburgundy'

科属:龙舌兰科龙舌兰属

龙舌兰泷雷的形态特征:

泷雷是园艺杂交品种,植株肉质草本,无茎,肉质叶呈莲座状排列,株幅可达30厘米;叶长三角锥形,长10~15厘米,宽约5厘米,尖端细,叶片不太肥厚,背面圆形凸起,也内凹;泷雷叶绿色有微白粉,叶面有新叶生长后留下的淡淡痕迹,叶缘有漂亮的紫红色角质边微带锯齿状,叶顶端有0.5~1厘米左右的坚硬的红褐色刺,这个刺扎到手上很疼,有点胀鼓鼓的感觉,换盆和取侧芽的时候要注意别被扎到了。

泷雷植株的根系非常的发达,盆栽的时候建议用大的深点的盆,不然根系会钻出盆底的透水孔的。植株生长20年左右才能开花,松散的穗状花序高达4米,小花淡绿色,长约5厘米;花后结籽。

龙舌兰泷雷怎么养

龙舌兰泷雷的栽培要点:

泷雷非常的好养,基本是露天养殖,冬天也在室外,零下7度的时候只盖一块塑料布,整个冬天基本不给水,这样就不会冻伤了,其他季节都是生长期,干透浇透。

泷雷对土壤没有特别的要求,土壤透气透水,贫瘠和肥沃都可以养好,土壤可以采用煤渣混合了泥炭,盆用的是普通的大圆塑料盆,风吹雨淋也不容易死。光线越强越漂亮,不过夏天还是要轻微遮阳一下。

龙舌兰泷雷繁殖可以用侧芽繁殖,泷雷会长侧芽,取下侧芽扦插在土里就可以长的很好,繁殖的土壤透气透水。一年四季都可以进行繁殖。泥土肥沃些就好。

龙舌兰泷雷怎么养

泷雷的价值:

相关推荐
肉锥铜壶怎么养
肉锥铜壶怎么养:名称:铜壶Conophytum ectypum ssp. brownii科属:番杏科肉锥属多肉植物铜壶的形态特征:多肉植物铜壶是小型品种,品种有好几个,长的不一样,拉丁文也不一样
丽蛇丸介绍及养殖方法
丽蛇丸介绍及养殖方法:名称:丽蛇丸Gymnocalycium damsii别名:蛇纹玉、紫背帝冠、小疣帝冠科属:仙人掌科 Cactaceae裸萼球属原产地:巴西中南部高原形态特征:丽蛇丸,植株娇小
神丽介绍及养殖方法
神丽介绍及养殖方法:名称:神丽CrassulaShinrei科属:景天科青锁龙属形态特征:神丽为多年生多肉植物,植株茎和叶片肉质,叶片环状对生,叶无柄,叶片上有很多细小的透明状疣凸,有叶尖
不夜城锦介绍及养殖方法
不夜城锦介绍及养殖方法:名称:不夜城锦别名:不夜城又名大翠盘、不夜城芦荟、高尚芦荟原产地:原产南非的大西洋沿岸、好望角以北的地区,分布较广。形态特征:不夜城锦,是传统品种不夜城的斑锦品种
龙王球介绍及养殖方法
龙王球介绍及养殖方法:名称:龙王球 Hamatocactus setispinus别名:黄仙人拳科属:仙人掌科瘤玉属,曾为长钩玉属
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部