多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物“帝都”怎么养?

时间:2017-04-07 12:57:31 作者:小花园 阅读:

多肉植物“帝都”怎么养


名称:帝都 Haworthia hybrid 'Green Gem'(H. mauganii x obtuse)

科属:百合科软叶瓦苇属

多肉植物帝都的形态特征:

多肉植物帝都为万象与某种玉露的杂交园艺品种。帝都的植株无茎,肉质叶排成莲座状,最大株幅可达8厘米以上。

帝都肉质叶肥厚饱满,叶片前端呈突起三角状,叶面前端窗口半透明,长满突起的肉刺,叶脉为绿色色直纹,叶缘有半透明状短小肉刺,叶片顶端有细长纤毛,帝都叶片相对较长,光照不够就会徒长,光照够叶片颜色翠绿,窗口如玉般微白剔透,非常漂亮。植株的花期为春夏季,总状花序。授粉必须异株,也可以同属间杂交授粉。

帝都的花枝一般如果不授粉可以剪去花柄,不然花穗会消耗掉植株的营养。

多肉植物“帝都”怎么养?

多肉植物帝都的养殖方法和注意事项:

多肉植物帝都喜凉爽、干燥,光照充足而柔和,耐半阴,怕积水、酷热,不耐寒。

帝都的土壤可以采用煤渣混合泥炭、珍珠岩,加了少量的蛭石,盆底放了一层陶粒。

生长的季节,帝都整个植株翠绿,生机勃勃,生长期盆土保持微湿,不过这个湿度是根系生长完好的情况下。若是没有长好根就一直湿润,是会烂根的,不过帝都还是相对要干点,这样才能够养的更加紧凑,叶片才会相对短矮。

帝都植株的发根方法是土壤微湿,把风干伤口的植株种上放在阴凉通风的地方等待出新根,出了新根后才可以循序渐进给水,同时加大光照,如果阴太久植株会变形且徒长,颜色也会变绿,一旦徒长要养回来就要花费很长的时间。

帝都夏冬季养护:

帝都夏天因为温度太高,植株基本是缓慢或停止生长,底部叶片也会慢慢发皱。整个夏季盆土保持适度干燥,每个月适当在盆边给点水,不要给到叶心,高温是容易烂芯的,保持植株根系缓慢或停止生长需要的水分,不能说因为高温就直接休眠不给水了,那样醒来也要很长时间,休眠期间容易消耗掉部分叶片的水分和养分,一直不给水也会出现底部乃至整个植株叶片的干煸萎缩,根系也会因此而干枯。夏季因为生长缓慢,温度高,整个植株叶片基本不会太饱满,每个季节有每个季节的美丽。

相关推荐
多肉植物——冰糕
多肉植物——冰糕:名称:冰糕meyerophytum meyeri科属:番杏科meyerophytum属原产地:南非多肉植物冰糕的形态特征:多肉植物冰糕为多年生肉质草本,肥厚且带半透明的肉质叶
多肉植物凤凰
多肉植物凤凰:科属:景天科瓦松属(Orostachys)凤凰的形态特征:凤凰,黄中斑品种。和富士一样叶排列成小莲座状,叶片表面有淡淡的白粉
多肉植物青褚莲
多肉植物青褚莲:名称:青褚莲Echeveria setosa v. minor科属:景天科拟石莲花属原产地:墨西哥普埃布拉州青褚莲的形态特征:青褚莲植株为自然变异品种,青褚莲植株叶片莲座状排列
多肉植物瓦苇狼蛛怎么养?
多肉植物瓦苇狼蛛怎么养
沙地葡萄多肉
沙地葡萄多肉:科属:景天科青锁龙属原产地:南非沙地葡萄的形态特征:Crassula rupestris无中文名字,音译为沙地葡萄
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部