多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物凤凰

时间:2017-04-07 12:57:30 作者:金手指 阅读:

多肉植物凤凰:科属:景天科瓦松属(Orostachys)凤凰的形态特征:凤凰,黄中斑品种。和富士一样叶排列成小莲座状,叶片表面有淡淡的白粉

科属:景天科瓦松属(Orostachys)

凤凰的形态特征:

凤凰,黄中斑品种。和富士一样叶排列成小莲座状,叶片表面有淡淡的白粉。开花时叶盘向上延长抽出花序,开花后通常会死亡,为了不让植株死亡,可以在开花初期去除花穗。

多肉植物凤凰

凤凰的养殖方法和注意事项:

凤凰主要靠植株基部蘖芽(砍头后从残存茎根上长出的新芽)延续后代,凤凰相对富士容易长侧芽可以靠砍头繁殖。

凤凰土壤用的是泥炭混合珍珠岩加了浮石,比例1:1:1,为了隔离植株和土表接触,也为了更加透气,可以铺上颗粒的干净河沙,河沙尺寸3到5毫米。

凤凰浇水是干透才浇透,不干不浇水。春天和秋天是生长期,可以全日照。夏天会休眠。休眠期比富士还短暂,通风遮阳,每个月1到2次水,不浇透。以维持植株不会因为过度干燥而干枯太多的叶片。冬天温度低于5度就要逐渐断水,3度以下保持盆土干燥,尽量保持不低于零下3度。这样就可以安全过度了。花友平时浇水的时候尽量浇在土里,叶片沾上水分会影响美观。

早春的凤凰,羞羞答答的,寒冷的冬天让那它们几乎要回到生命的起点。入春后,才放心它们活力四射。中间的锦丝丝的,非常有质感。

多肉植物凤凰

相关推荐
多肉植物青褚莲
多肉植物青褚莲:名称:青褚莲Echeveria setosa v. minor科属:景天科拟石莲花属原产地:墨西哥普埃布拉州青褚莲的形态特征:青褚莲植株为自然变异品种,青褚莲植株叶片莲座状排列
多肉植物瓦苇狼蛛怎么养?
多肉植物瓦苇狼蛛怎么养
沙地葡萄多肉
沙地葡萄多肉:科属:景天科青锁龙属原产地:南非沙地葡萄的形态特征:Crassula rupestris无中文名字,音译为沙地葡萄
棒叶不死鸟多肉
棒叶不死鸟多肉:名称:棒叶不死鸟Kalanchoe tubiflora科属:景天科伽蓝菜属别名:落地生根又叫不死鸟(不死鸟品种很多的),顾名思义不容易死的意思
多肉植物酥皮鸭
多肉植物酥皮鸭:名称:酥皮鸭Echeveria supia科属:景天科拟石莲属多肉植物酥皮鸭的形态特征:多肉植物酥皮鸭植株为直立的肉质灌木,能够长高
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部