多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉蝶

多肉玉蝶锦怎么养

时间:2017-04-07 12:57:30 作者:花神湖 阅读:

多肉玉蝶锦怎么养:科属:景天科拟石莲属玉蝶锦的形态特征:玉蝶锦为玉蝶的锦斑品种,模样和富士差不多。玉蝶锦植株为多年生肉质草本或亚灌木,为中小型品种

科属:景天科拟石莲属

玉蝶锦的形态特征:

玉蝶锦为玉蝶的锦斑品种,模样和富士差不多。玉蝶锦植株为多年生肉质草本或亚灌木,为中小型品种。

玉蝶锦会从基部萌生匍匐茎,匍匐茎顶端会生长小莲座叶丛,沾土即生根,成为新的植株。因此,地栽多年的玉蝶锦往往能够成片生长,不过玉蝶锦比玉蝶生长慢了很多。

玉蝶锦植株肉质叶呈莲座状排列,叶短匙形,稍直立,先端圆而有小尖,微向内弯曲,使全株略呈漏斗形,叶色中间浅绿或蓝绿,两边为黄白色,叶片稍薄,叶面有轻微白粉或蜡质层,不太怕水。玉蝶锦聚伞花序腋生,花开倒钟型,前端5裂。红色,顶端为黄色,花期6~8月。

多肉玉蝶锦怎么养

玉蝶锦养殖方法及注意事项:

强光与昼夜温差大或冬季低温期叶尖也会轻微发红,玉蝶锦需要接受充足日照叶色才会艳丽,株型才会更紧实美观,叶片肥厚。日照太少则叶色浅,叶片排列松散,拉长,叶片变薄。

玉蝶锦的介质一定要乾燥后才浇水,可以施用缓效肥。

玉蝶锦繁殖采用叶插法与砍头、分株,也可以播种。砍头全年都可以进行,叶片要选择肥厚的叶片扦插,不过叶插比较慢,锦也容易退化,所以基本是砍头和分株繁殖。

相关推荐
宝石花图片,宝石花种类,宝石花养殖方法,宝石花的功效与作用
宝石花生活中我们不一定能见到货真价实的宝石,但我们能在家里养上一株宝石花作为景观赏心悦目。宝石花肉质厚实叶片形状恰如宝石一般,多枝叶片重叠簇生在一起,形态独特,养护简单,很适合家庭栽培
宝石花图片
宝石花,民间泛指莲花座造型的多肉植物。肉质厚实叶片形状恰如宝石一般,多枝叶片重叠簇生在一起,莲座状叶盘酷似一朵盛开的莲花而得名,被誉为“永不凋谢的花朵”
绿宝石花图片
绿宝石花就是绿宝石喜林芋,一般花友简称绿宝石,是常见的观叶植物,绿宝石喜林芋等大多原产于美洲热带和亚热带地区,攀援生长在树干和岩石上
宝石花种植方法_宝石花怎么养
石莲花又名宝石花,民间泛指莲花座造型的多肉植物。喜欢种植花花草草的朋友们,那不妨和我们一起来了解下宝石花种植方法,学会种多一种植物!宝石花生长习性喜温暖、干燥和通风的环境,喜光,喜富含腐殖质的沙壤土
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部