多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金琥

象牙球介绍及养殖方法

时间:2017-04-07 12:57:23 作者:肉有毒 阅读:

象牙球介绍及养殖方法:名称:象牙球科属:仙人掌科顶花属也称菠萝球属原产地:原产墨西哥中部干旱地区形态特征:象牙球,植株初始单生,成年株易萌生仔球。扁球形至圆球形,体色碧绿。球径16-17厘米

名称:象牙球

科属:仙人掌科顶花属也称菠萝球属

原产地:原产墨西哥中部干旱地区

形态特征:

象牙球,植株初始单生,成年株易萌生仔球。扁球形至圆球形,体色碧绿。球径16-17厘米。具丰厚的圆疣突起,无全棱,整体外表很像释迦。疣腋间有白色绒毛,球体顶部绒毛密生。具放射状稍向内侧弯曲的硬刺6-9枚,无中刺。夏秋之交,顶生粉红色或桃红色漏斗状的花,花径8-12厘米。花谢后会结出黄绿色果实,果实带有特殊的果香。

象牙球因其碧玉般的圆球体上,错落有致地生长着形色均似象牙的硬刺而得名。

近年来,通过不断杂交以求最大的球体和最大的疣。选购象牙球时可以选择疣大、刺粗、有花苞,生长旺盛的植株。同类品种有赤花象牙球,也有带锦的象牙球。

象牙球介绍及养殖方法

栽培要点:

象牙球,习性强健,生长较快,管理简易。要求肥沃疏松的培养土,喜充足而不太强烈的阳光和通风良好的环境。象牙球与同属其它植物一样,对湿气非常敏感。甚至在夏季也像冬季一样需要休眠。在这两个时期,要保持生长环境的干燥和光照。虽然顶花属植物怕湿,但生长季节,仍需向植株周围喷洒一些水。
相关推荐
金琥图片
金琥,又称象牙球、金琥仙人球,是强刺球类仙人掌的代表,原产墨西哥中部圣路易波托西至伊达尔戈干燥炎热的沙漠地带
狂刺金琥图片
狂刺金琥为金琥变种,性喜阳光充足,多喜肥沃、透水性好的沙壤土。常采用播种繁殖和仔球嫁接法繁殖
白刺金琥图片
白刺金琥,浑身碧绿的球体上密被白色半透明硬刺,球体顶部密生淡黄色绒毛,整个球体显得洁净无瑕,比原种珍贵。春季至秋季顶生金黄色钟状花。习性强健,栽培容易。喜肥沃并含石灰质的沙壤土
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部