多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  黑法师

多肉植物黑法师休眠期是什么状态的?

时间:2017-04-08 14:29:26 作者:濯清涟 阅读:

多肉植物黑法师休眠期是什么状态的

多肉植物黑法师休眠期在每年的夏季,黑法师休眠时叶子会包成玫瑰状比较好看(见文中插图),黑法师休眠同一般的景天一样,需要多加注意,休眠期是景天科死亡率最高的时候,此时的养护需要慢慢减少水量,直至断水,不能暴晒,放在散射光好的地方,可以晚上将土打湿,但是要保证第二天土能干掉,还要注意通风。

多肉植物黑法师休眠期是什么状态的?

一般黑法师在温度接近30度时开始休眠,人工增加温差和改变温度可以使解除休眠,一般黑法师冬季休眠相对较晚,夏季较早,休眠接触后,叶子开始生长,刚开始时,叶子边缘像中间敲,看起来像是三角形的,实属正常,不用担心,慢慢的就好了。

黑法师休眠期特征:叶子向中间聚拢,生长点周围叶片层次增多,出现上述现象就要注意减水减光了,休眠期黑法师表现不一,有的叶冠完全合拢,有的完全不合拢,有的合拢还会旋转,但是他们的共同点是叶片层次增多。当然叶片层次多也不一定就是休眠了,有的杂交种叶片层次就是多,所以要和之前的生长期照片进行比较。

多肉植物黑法师休眠期都有哪些特征,该如何养护比较好呢?希望大家能够认真仔细的阅读本文。想要了解更多多肉植物的知识,欢迎继续关注多肉花圃!

相关推荐
多肉黑法师夏天休眠吗 怎么护理
多肉黑法师,这是很多人都是喜欢养殖的,是真的长得可爱,多肉黑法师夏天休眠吗?多肉黑法师夏天休眠怎么护理:多肉黑法师夏天休眠吗:和不少多肉植物一样,黑法师夏天也会休眠,主要表现为掉叶、叶片卷缩成玫瑰状
多肉植物黑法师怎么养 黑法师的养殖方法
多肉植物黑法师是景天科莲花掌属多肉植物,是一个叶色美丽而特殊的栽培品种,一般家庭也可栽培。多肉植物黑法师怎么养呢
黑色的多肉植物-黑法师
黒法师Aeonium arboreum var.atropurpureum景天科莲花掌属多肉植物,是原产於地中海西部Aeonium arboreum的园艺品种,原种叶片是翠绿色的,而黑法师这个变种
多肉植物黑法师在种植过程中应当注意些什么
多肉植物黑法师在种植过程中应当注意些什么:多肉植物黑法师,外形与观音莲差不多,但是颜色是紫黑色的,深受广大花友的追捧,黑法师种植过程中可能遇到的一些问题,下面多肉花圃结合其他花友的经验
多肉植物黑法师的养殖方法(经验版)
多肉植物黑法师的养殖方法(经验版):黑法师为景天科莲花掌属莲花掌的多肉植物;黑法师是一个叶色美丽而特殊的栽培品种,不但可以作为标本收集,而且一般家庭也可以栽培
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部