多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香葱

四季小香葱的养殖方法和注意事项

时间:2017-04-07 13:30:14 作者:阿里爸爸 阅读:

四季小香葱的养殖方法和注意事项:中文学名四季小香葱界植物界纲单子叶植物纲科禾本科种四季小香葱 四季小香葱,单子叶植物,耐寒,较耐热,耐旱不耐涝,质地细嫩,香味浓

中文学名四季小香葱

界植物界

纲单子叶植物纲

科禾本科

种四季小香葱

四季小香葱,单子叶植物,耐寒,较耐热,耐旱不耐涝,质地细嫩,香味浓。

四季小香葱的养殖方法和注意事项

1、特征特性

株丛直立,一般株高45-55厘米,开展度12厘米*15厘米,分蘖性中等,生长势旺,管状叶长40厘米左右,横径0.6-0.8厘米,绿色,葱白长8-10厘米,横径0.7-0.9厘米,鳞茎不膨大,近地葱白略粗,须根白色。早熟,一般移植或直播后50-80天收获。

四季小香葱的养殖方法和注意事项

2、栽培要点

一年四季都可播种,但以春秋两季播种最佳,春播期为3月,一般采用撒播,5月开始分批采收,秋播月底播种,8月底移栽,每丛3-5株,行丛距32*12厘米,10月至次年2月采收,亩产量1500公斤。

相关推荐
小香葱怎么种
小香葱怎么种:怎么在阳台上种小香葱播种季节:四季皆可春秋两季是种植小香葱的最佳季节,但是夏季也可以种植
阳台种小香葱水肥管理技巧
阳台种小香葱水肥管理技巧:小香葱浇水技巧自己家的阳台上,种上一盆小香葱,不仅美观,当做绿色盆栽来观赏,还能吃,作为炒菜的配料,真是其乐无穷。小香葱播种后至长出叶子前,都要保持土壤湿润
为什么阳台种小香葱总是种不好
为什么阳台种小香葱总是种不好:盆土湿度不适宜小葱的根系分布浅,需水量比大葱要少,但不耐干旱。适宜土壤湿度为70%—80%,适宜空气湿度为60%—70%。对光照条件要求中等强度
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部