多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香葱

四季小香葱的养殖方法和注意事项

时间:2017-04-07 13:30:14 作者:阿里爸爸 阅读:

四季小香葱的养殖方法和注意事项:中文学名四季小香葱界植物界纲单子叶植物纲科禾本科种四季小香葱 四季小香葱,单子叶植物,耐寒,较耐热,耐旱不耐涝,质地细嫩,香味浓

中文学名四季小香葱

界植物界

纲单子叶植物纲

科禾本科

种四季小香葱

四季小香葱,单子叶植物,耐寒,较耐热,耐旱不耐涝,质地细嫩,香味浓。

四季小香葱的养殖方法和注意事项

1、特征特性

株丛直立,一般株高45-55厘米,开展度12厘米*15厘米,分蘖性中等,生长势旺,管状叶长40厘米左右,横径0.6-0.8厘米,绿色,葱白长8-10厘米,横径0.7-0.9厘米,鳞茎不膨大,近地葱白略粗,须根白色。早熟,一般移植或直播后50-80天收获。

四季小香葱的养殖方法和注意事项

2、栽培要点

一年四季都可播种,但以春秋两季播种最佳,春播期为3月,一般采用撒播,5月开始分批采收,秋播月底播种,8月底移栽,每丛3-5株,行丛距32*12厘米,10月至次年2月采收,亩产量1500公斤。

相关推荐
小香葱和分葱的区别是什么 四季种植小香葱的方法
小香葱是我们烹调美味时必备的一种佐料,能增加食物的香味及鲜味。分葱也是我们生活中用的比较多的一种调味菜,不管名称还是外形都与小香葱特别相似
脆肉鲩多少钱一斤?
脆肉鲩听名字是不是很陌生呢?它是一种平时很不常见的一种鱼,主要集中分布在广东一省,是草鱼经过特殊饲养形成的一种高营养价值的鱼类,下面我们来看看脆肉鲩的价格如何吧。脆肉鲩多少钱一斤
薰衣草二三事(品种、播种、日常养护)
盆栽薰衣草的话选择陶土盆比较好,我们所要做的就是完全从植物的角度就考虑,它需要什么样环境我们就尽可能的给它营造这样的环境
告诉你99个秘密,这个真绝了!
告诉你99个秘密,这个真绝了!:在古代,我们汉族人不吃晚饭,连皇帝都不吃;不是为了省钱,而是“晚饭不吃,饿治百病”;大家晚饭尽量吃少一点,对身体绝对有益无害
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部