多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  菊花

木菊花的养殖方法和注意事项

时间:2017-04-07 13:30:14 作者:小不点 阅读:

木菊花的养殖方法和注意事项:中文学名木菊花拉丁学名Chrysanthemum界植物界门被子植物门纲双子叶植物纲目菊目科菊科属菊属种木菊花分布区域生长在非洲国家、我国云南也有分布 木菊

中文学名木菊花

拉丁学名Chrysanthemum

界植物界

门被子植物门

纲双子叶植物纲

目菊目

科菊科

属菊属

种木菊花

分布区域生长在非洲国家、我国云南也有分布

木菊花,别名:木槿,拉丁文名:Chrysanthemum.生长在非洲国家坦桑尼亚的坦噶尼喀山区,在我国云南也有分布。木菊花是一种野生植物,也适合家养,其花瓣味道香甜,无论是动物或者是人,只要一闻到它的味,立即就会变得昏昏沉沉。如果是摘一片尝,用不了多久,便会晕倒在地。所以,它又有"醉花"之称。

木菊花的养殖方法和注意事项

1、简介

在坦桑尼亚的山野中,生长着一种木菊花,其花瓣味道香甜,人或动物一闻其味道就会昏昏沉沉。如果摘一个花瓣尝尝,不久便会晕倒在地,一连昏睡好几天。

在我国云南的西双版纳地区也有木菊花,大象闻了都会睡着。木菊花具有强烈的催眠效果,据资料记载,光是闻到花瓣的气味就能让人和动物昏昏沉沉,若食用则有强烈的催眠效果,但我本人没有亲身体验过。催眠后的人可自然苏醒,但不知有没有其他长远的影响。你若真想在室内种植木菊花,保险起见,可考虑先用动物做做实验,看它们与木菊花同居一室一周有没有异样。

木菊花的养殖方法和注意事项

2、形态特征

木菊花为落叶灌木,稀小乔木,高达3--6米。树皮灰褐色,皮孔明显,分枝多,稍披散,小枝褐灰色,幼时有绒毛,后渐脱落,叶菱状卵形,长5—9厘米,高2--6厘米,常三裂先端渐尖,茎部楔形三出脉明显,叶缘有不规则粗大锯齿或缺短,上面深绿光亮无毛,下面具稀疏星状毛或近无毛;叶柄长1--2.5cm,托叶肾形,常脱落。花单生叶腋,花冠钟状,有白、淡紫、淡红、紫红色,直径5--6厘米,梗长卜14cm,有星状短毛,小苞片6--8条形,长6白15mm,有星状毛,萼钟形、裂片5枚,瓣5枚;园艺品种多重瓣,花期6--9月,朝开暮萎,蒴果矩圆形,深灰褐色,9--11月成熟。

木菊花的养殖方法和注意事项

相关推荐
野菊花的养殖方法和注意事项
野菊花的养殖方法和注意事项:中文学名野菊花拉丁学名Dendranthema indicum别 称野黄菊花、苦薏界植物界门种子植物门亚 门被子植物亚门纲双子叶植物纲亚 纲合瓣花亚纲目桔
葬礼用花 为什么常用菊花表示哀悼之意
葬礼用花 为什么常用菊花表示哀悼之意:菊花在古代的寓意早在东周,即有“九月荣菊”的记载,而我国伟大的浪漫主义诗人屈原是以菊自比第一人,他在离骚中挥墨,形容自己“夕餐秋菊之落英”,且“宁可抱香枝上老
黄菊花的花语 菊花的花语大全
黄菊花的花语 菊花的花语大全:翠菊追想、可靠的爱情、请相信我。双瓣翠菊我与你共享哀乐。春菊为爱情占卜。六月菊别离。冬菊别离。法国小菊忍耐。瓜叶菊快乐,喜悦快活。波斯菊纯真并永远快乐着
家庭花卉盆栽菊花的养护方法
家庭花卉盆栽菊花的养护方法:土壤的搭配菊花的配土用透水好、疏松、肥沃的微酸沙土就很不错。大多数情况是腐烂植物的土壤:园林土:河沙=4 : 4 : 2。可以的话,给配土消消毒也行
菊花怎么催花
菊花怎么催花:菊花的催花方法元旦菊花在八月中旬对菊花进行每天17个小时左右的光照(可以是灯光等非自然光),直到开花为止。到了十月前夕,让它接受自然光的照射,到了十一月中、下旬就可以看到花蕾了
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部