多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  蛾蝶花

蛾蝶花的养殖方法和注意事项

时间:2017-04-07 13:29:43 作者:苹果树 阅读:

蛾蝶花的养殖方法和注意事项:中文学名蛾蝶花拉丁学名Schizanthus pinnatus别 称蛾蝶草、蝴蝶草、平民兰界植物界门被子植物门纲双子叶植物纲目茄目科茄科属蛾蝶花属

中文学名蛾蝶花

拉丁学名Schizanthus pinnatus

别称蛾蝶草、蝴蝶草、平民兰

界植物界

门被子植物门

纲双子叶植物纲

目茄目

科茄科

属蛾蝶花属

蛾蝶花,一种原产于智利(Chile)有八个品种的一年生或多年生草本植物。这种植物可以长至3英尺(90厘米)高。它们的叶子是暗绿色,覆盖着短短的、有粘性的绒毛。大大的漏斗状的花朵有紫色的、蓝色的、红色的、黄色的或白色的,并带有金黄色的脉纹。

蛾蝶花的养殖方法和注意事项

1、形态特征

二年生草本,株高60-120cm,疏生微粘腺毛。单叶互生,1-2回羽状全裂,裂片全缘或成 粗齿。圆锥花序顶生,花多数,径约3cm,萼筒状,5深裂,花冠筒较花萼为短,冠檐唇形,上唇色淡,中间裂片有一黄斑伸向茎部,并有紫堇色斑点,下唇紫色,花色浓淡及形状多变。

蛾蝶花的养殖方法和注意事项

2、生长环境

喜光,喜凉爽的环境,要求土壤排水良好且肥沃,耐寒力不强。

蛾蝶花的养殖方法和注意事项

3、分布情况

原产智利。分布于日本、朝鲜及中国华南、西南、台湾地区,各地温室有栽培。

蛾蝶花的养殖方法和注意事项

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部