多肉花圃,遇见更美的室内植物!

乌柿的养殖方法和注意事项

时间:2017-04-07 13:29:18 作者:依人小鸟 阅读:

乌柿的养殖方法和注意事项:中文学名乌柿拉丁学名Diospyros cathayensis Steward界植物界门被子植物门纲双子叶植物纲亚 纲合瓣花亚纲目柿目科柿科属柿属分布区域中国长江流域

中文学名乌柿

拉丁学名Diospyros cathayensis Steward

界植物界

门被子植物门

纲双子叶植物纲

亚纲合瓣花亚纲

目柿目

科柿科

属柿属

分布区域中国长江流域

乌柿,拉丁文名:Diospyros cathayensis Steward.被子植物门;双子叶植物纲;为常绿或半常绿小乔木,乌柿果实形状优美,成熟后挂满枝头,金黄宜人,是典型的观果植物。常常用作盆景素材,尤以川派盆景居多。产于中国长江流域。乌柿是一种喜光植物,一般生长的光照条件好的地方。

乌柿的养殖方法和注意事项

1、简介

乌柿,别名:蜡子树、木油树,拉丁文名:Diospyros cathayensis Steward.
被子植物门;双子叶植物纲;为常绿或半常绿小乔木,乌柿果实形状优美,成熟后挂满枝头,金黄宜人,是典型的观果植物。

2、分布

产于中国长江流域。

3、形态特征

落叶乔木,高达15m,胸径60m。树冠近球形,小枝细,叶菱形、菱状卵形,先端突渐尖,基部宽楔形,全缘。叶柄细长,顶端有2腺体。花序顶生,花黄绿色。果扁球形,黑褐色,熟时开裂。种子黑色,外被白蜡,宿存在果轴上经冬不落。花期5~7月果熟期10~11月 高10米左右,干短而粗,胸高直径可达30-80厘米,树冠开展,多枝,有刺;枝圆筒形,深褐色至黑褐色,有小柔毛,后变无毛,散生纵裂近圆形的小皮孔;小枝纤细,褐色至带黑色,平直,有短柔毛。冬芽细小,长约2毫米,芽鳞有微柔毛。叶薄革质,长圆状披针形,长4-9厘米,宽1.8-3.6厘米,两端钝,上面光亮,深绿色,下面淡绿色,嫩时有小柔毛,中脉在上面稍凸起,有微柔毛,在下面突起,侧脉纤细,每边5-8条,小脉不甚明显,结成不规则的疏网状;叶柄短,长2-4毫米,有微柔毛。

雄花生聚伞花序、上,极少单生,花萼4深裂,裂片三角形,长2-3毫米,两面密被柔毛;花冠壶状,长5-7毫米,两面有柔毛,4裂,裂片宽卵形,反曲;雄蕊16枚,分成8对,每对的花丝一长一短,有长粗毛,花药线形,短渐尖,退化子房有粗伏毛;花梗长3-6毫米,总梗长7-12毫米,均密生短粗毛;雌花单生,腋外生,白色,芳香;花萼4深裂,裂片卵形,长约1厘米,有短柔毛,先端急尖;花冠较花萼短,壶状,有短柔毛,管长约5毫米,4裂,裂片覆瓦状排列,近三角形,长宽各约2毫米,反曲,退化雄蕊6枚,花丝有短柔毛;子房球形,有长柔毛,6室,每室有1胚珠;花柱无毛,很短,柱头6浅裂,突出花冠外;花梗纤细,长2-4厘米。

相关推荐
瓶兰花金弹子的养殖方法和注意事项?可以吃吗?什么时候开花结果?
金弹子的别称是瓶兰花、黑塔子和刺柿,那么金弹子的养殖方法和注意事项?可以吃吗?什么时候开花结果?据资料了解,金弹子喜欢阳光,它喜欢生长在比较温暖的环境中,不过可以耐低温
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部