多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  樱花

马樱花的养殖方法和注意事项

时间:2017-04-07 13:29:00 作者:彩云间 阅读:

马樱花的养殖方法和注意事项:中文学名马樱花拉丁学名Rhododendron delavayi Franch别 称马樱杜鹃界植物界科杜鹃花科属杜鹃花属分布区域滇、黔、桂等省区

中文学名马樱花

拉丁学名Rhododendron delavayi Franch

别称马樱杜鹃

界植物界

杜鹃花

属杜鹃花属

分布区域滇、黔、桂等省区,缅甸也有分布

马樱花,拉丁学名:(Rhododendron delavayi Franch.),又名马樱杜鹃,隶属杜鹃花科杜鹃花属。常绿灌木至乔木;树皮粗厚,呈灰棕色,花簇生于枝顶,呈伞形花序式的总状花序,大而美丽;肉质花冠呈钟形,深玫瑰红色;喜温暖,耐沙质土及干燥气候,抗污染。广泛用于各地的公园、绿地及庭院绿化中,多用于观赏。用途:园林绿化观赏,木材可做家具,树皮及花蕾可入药。原产滇、黔、桂等省区,缅甸也有分布。暖春三月,来自云贵高原的马樱花在华南植物园的高山/极地温室中盛开了,它红艳似火、异常绚丽。

马樱花的养殖方法和注意事项

马樱花的养殖方法和注意事项

1、形态特征

常绿灌木至乔木,树高2-15米,胸径达40厘米,树皮灰棕色,粗厚,成不规则片状剥落。叶革质,长圆状披针形,背面密被灰白色至淡褐色海绵状薄绒毛。花期2-5月,顶生球形伞花序,有花10-20朵,花冠钟形,长3.5-5厘米,肉质,深玫瑰红色,雄蕊10枚,子房10室。

马樱花的养殖方法和注意事项

2、生长分布

产滇、黔、桂等省区,缅甸也有分布。产黄河、长江及珠江流域各省,好生于湿润之地,但在砂质干燥气候情况下也能生长。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部