多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  芦荟

鬼切芦荟的养殖方法和注意事项

时间:2017-04-07 13:28:55 作者:熊大 阅读:

鬼切芦荟的养殖方法和注意事项:中文名鬼切芦荟科 属百合科芦荟属学 名Aloe marlothii别 名鬼切丸

中文名鬼切芦荟

科属百合科芦荟属

学名Aloe marlothii

别名鬼切丸,山地芦荟

1、简介
鬼切芦荟的养殖方法和注意事项


学名:Aloe marlothii

科属:百合科芦荟属
别名:鬼切丸,山地芦荟
形态:常绿乔木,单干生,茎粗壮,高达5-6m,原产地可达10m高,基部粗达50cm;叶肉质大型,聚生茎顶,略弯,长1.8-2m,基部宽达20-30cm,叶背与叶缘生有粗壮的刺;花序大型,于植株顶端假顶生,高达1-1.5m,有5-10分枝,花橙黄色,密集生于花序中上部。
北京世界花卉大观园从南非引进的鬼切芦荟经过2年的精心培育,长出了7个浅黄色的花箭,这些花箭上的花蕊像钟锤一样密密麻麻聚在一起,上前闻闻,还有一股淡淡的清香。

鬼切芦荟的养殖方法和注意事项

2、生态习性

1、喜光耐旱,不耐阴,忌积水。将植株挖出放在阳光下1--2月仍不会枯死,但积水过长则导致烂根烂叶,过于曝晒则停止生长。
2、喜疏松肥沃、排水良好、富含有机质的沙土,忌重粘性土。在干旱、贫瘠土壤中能正常生长,但叶瘦色黄或灰色。

鬼切芦荟的养殖方法和注意事项

鬼切芦荟的养殖方法和注意事项

相关推荐
库拉索芦荟的养殖方法和注意事项
库拉索芦荟的养殖方法和注意事项:中文学名库拉索芦荟拉丁学名Aloe vera L. Aloe barbadensis miller别 称巴巴芦荟、劳伟、奴会、木脂、卢会、讷会、象胆二名法Aloe
芦荟浇水 芦荟怎么浇水
芦荟浇水 芦荟怎么浇水:芦荟耐旱,但怕积水,在盆土过湿排水不良的情况下易造成芦荟叶片萎缩,枝根腐烂乃至死亡。要使芦荟长得叶茂肉厚,及时适量的浇水很重要。芦荟最适湿度为45%-85%
芦荟产地 芦荟的品种有哪些
芦荟产地 芦荟的品种有哪些:库拉索芦荟库拉索芦荟又被称作番拉芦荟,也叫翠叶芦荟。改品种茎干较短,叶簇生于茎顶部。叶呈螺旋状,叶浓多汁,叶长30-70cm,宽约4-15cm,厚2-5cm,先端渐尖
龙舌兰和芦荟的区别
龙舌兰和芦荟的区别:龙舌兰和芦荟的区别之叶子龙舌兰的叶子和芦荟的有点相似,都是绿绿的,带点小刺。不过,龙舌兰的叶子偏灰一些,叶长可达1.7米,宽20厘米
芦荟的养殖注意事项
芦荟的养殖注意事项:芦荟畏寒芦荟是喜温暖湿润的花卉植物,它并不耐寒,因此,到了冬季5℃左右的温度便会导致芦荟停止生长,当温度低至0℃时,芦荟便会冻伤。因此
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部