多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  无土水培

养颗洋葱定情,水培红薯当菜

时间:2017-04-08 14:28:58 作者:清风徐来 阅读:

养颗洋葱定情,水培红薯当菜:最近特别火的韩剧《她很漂亮》中,男女主角的定情之物居然是一颗发芽的洋葱!看着很像风信子,其实是如假包换的洋葱。其实水培蔬菜,金华人早就开始玩了。生姜、红薯、萝卜

最近特别火的韩剧《她很漂亮》中,男女主角的定情之物居然是一颗发芽的洋葱!
看着很像风信子,其实是如假包换的洋葱。
其实水培蔬菜,金华人早就开始玩了。生姜、红薯、萝卜,往水里一丢,就会蓬蓬勃勃地发芽了。
水培红薯,还能吃上炒番薯叶
喜欢画画的杨小姐,是个水培蔬菜的达人。
她去年就开始水培红薯。找了一个水培器皿,加点水,让红薯一头碰到水,“三四天就发芽了,长了两周已经很大了。”
“红薯扔在那里就会发芽,生命力实在强大。”杨小姐说,这个时候你可以选择移植到土里,或者换更大的水培容器,“我移植到土里,阳台很快就爬满藤,叶子是可以吃的。”
“不骗你,叶子是少了点,我摘下来给我女儿炒了一小碟吃,要全家吃那肯定不够了,得多少红薯啊。”不过杨小姐提醒,移植的话一定要绿叶很茂盛,根系发达后才能移植到土里。
她还介绍,自己把切下来的萝卜放进水培罐里,最近开始发芽了,“天气冷发芽就会慢很多。”
还有生姜,居然也成了水培界的新宠。生姜发芽以后,放进容器,浅浅加点水,也是可以茁壮成长成盆景的。
朱先生提供了生姜的水培照片给记者:“我也是无意间发现,大概10天左右,芽头就发成这样了。”整个过程,朱先生完全没花什么力气。
水培蔬菜,省钱省力又好看

养颗洋葱定情,水培红薯当菜

为什么大家要用蔬菜去水培呢?
杨小姐说,因为便宜又方便啊,买个水培植物至少十几元钱,买个红薯、萝卜才多少钱啊。“吃不完就种成绿植看看,生活多有情趣。观赏的效果和买的其实差不多。”
“我以前也种水培植物,要经常换水打理。可是蔬菜更容易养活,只要你适当照顾一下。”她介绍,自己两年来种了很多,除非完全不管,一般蔬菜水培都不太会死,“除非你把它扔掉,或者天气实在太冷,否则就一直疯长。”
现在,杨小姐和她身边的朋友,几乎都会买点蔬菜种着玩,“如果肯好好打理一下,效果很赞的。”
和孩子一起,慢慢等待水果核的蜕变
还有很多让你脑洞大开的栽种法。
在采访中,网友们也表示,吃完的苹果籽、火龙果籽、西柚籽、桂圆核都可以成为家里的小盆栽。但是发芽的时间会久一点,耐心地等待一两周,就能看到冒出绿绿的嫩叶。

相关推荐
好养的水培植物有哪些 15种超简单水培植物
水培的植物养护简单,干净卫生,如果你是养啥啥死的植物杀手,那你一定不要错过了水培植物。那么好养的水培植物有哪些呢
10种超简单水培植物,养花杀手的救星
水培的植物养护简单,干净卫生,如果你是养啥啥死的植物杀手,那你一定不要错过了水培植物啊,只要清水或营养液就能生长健健康康,赶紧来一盆吧
【生活百科】吃不完,养起来,剩菜变盆栽
【生活百科】吃不完,养起来,剩菜变盆栽:谁说只有花草才能布置家?从市场上买回的蔬菜,如果吃不完,或者有些腐烂,找个容器养起来,也可以摇身一变,成为好看的蔬菜盆栽!洋葱买多了,堆在厨房眼看要烂完
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部