(精编版)情人泪的养殖方法,跟注意事项分别是什么?

(精编版)情人泪的养殖方法,跟注意事项分别是什么?:情人泪一般我们会习惯性的叫它珍珠吊兰,珍珠吊兰因鼓鼓、饱满翠绿的椭圆形小叶子形似珍珠状而得名。又名翡翠珠、佛珠吊兰、翡翠珠、绿之铃,绿铃

情人泪一般我们会习惯性的叫它珍珠吊兰,珍珠吊兰因鼓鼓、饱满翠绿的椭圆形小叶子形似珍珠状而得名。又名翡翠珠、佛珠吊兰、翡翠珠、绿之铃,绿铃。花期一般是当年的12月至翌年1月。今天我们就一起来了解一下如何养殖它,以及它的生长习性是什么。

(精编版)情人泪的养殖方法,跟注意事项分别是什么?

情人泪的生长习性:
情人泪性喜富含有机质的、疏松肥沃的土壤。在温暖、空气湿度较大、强散射光的环境下生长最佳。忌荫蔽、忌高温高湿。较喜半阴,暴晒可能灼伤珠体,光线过弱则生长不强。夏季应避免高温、高湿,否则极易烂茎死亡,可将盆花置于防雨荫蔽内栽培,入秋后,植株恢复生长,应增加光照,并追施液肥。

注意事项:

光照:

忌阳光直晒,每天2小时左右散射光最佳。夏天必须要遮阳,晒多了会出事。
土壤:

要疏水快的颗粒土,通风通气最佳。
浇水:

上盆7天内不能浇水,等服盆后可以沿着盆壁稍微给点水,正常长根后可以每天稍微喷点水,看到珠子干瘪了就说明缺水了,需要马上浇水,浇水后能很快恢复饱满的状态。

(精编版)情人泪的养殖方法,跟注意事项分别是什么?

养殖技术:

1、在栽培的过程中,应该少浇水。在炎热干燥的季节,可以经常给植株的叶子、枝蔓部分喷水,从而保持整个植株的青翠度。由于情人泪喜欢半阴的环境,所以应该为它营造一个良好的生长环境。

2、情人泪的根系比较浅,所以应该用浅盆进行栽植。为了增加盆内的透气性和滤水性,可以在盆底垫上一片粗陶,并在粗陶上铺一层粗砂或细煤渣。在情人泪的培养土里还可以加入一些腐叶和砂子,提升透气性。

3、情人泪生长旺盛的春秋两季,应该注意多次施用薄肥,经常在情人泪的叶面上喷洒浓度为1-3‰的氮肥和磷酸二氢钾,从而促使情人泪珠体更加饱满,是它更加具有观赏性。

4、性喜温暖湿润,较耐寒(江淮地区栽培时可耐0℃的低温),耐高温,最适温度为20℃~28℃左右。高温和低温时都生长缓慢,尤其是30℃以上的高温环境中几乎休眠,应少浇水施肥,否则易烂根--这也是栽培成功的关键之一。

5、很少有病虫害,春季蚜虫是其一,及时抹去或喷1500倍氧化乐果杀灭;夏秋季的螨虫为次,需用1000倍三氯杀螨醇杀灭。注意通风和增加叶面湿度,可减少感染螨虫。

(精编版)情人泪的养殖方法,跟注意事项分别是什么?

情人泪扦插繁殖:

直接剪下枝条,埋入土中即可生根,大概两周到三周时间就可以生出新芽了。很多朋友养不好,或者剪下枝条种好后发不了根,慢慢干瘪死去,主要原因还是埋的方法不对。经过花友每次繁殖观察后发现最好的方法是:将枝条剪下平铺在土表面,然后在上面铺上一层土,让情人泪的茎部全被埋起来,甚至把珠子埋起来都是可以的。然后浇上一点点的水,让土都粘在情人泪上,不用担心透气和出芽问题。

(精编版)情人泪的养殖方法,跟注意事项分别是什么?

以上就是多肉植物情人泪养殖的全部过程,希望花友们阅读完本文会对你们有所帮助,想了解更多关于多肉植物方面的相关知识,请继续关注我们的多肉花圃。为你提供更多相关内容!

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2016/04-24/59919.html

时间:2017-04-08点击:
相关推荐
2018年花卉种植中,哪些种类发展潜力大?
据了解,鲜切花中的玫瑰、康乃馨、洋桔梗、绣球等占鲜切花总面积的80%,是在全国具有话语权的拳头种类。那么2018年花卉种植中,哪些种类发展潜力大?在未来具有较好的发展优势,钱途乐观
“不要忘记我”勿忘我什么时候开花?种子怎么种植?鲜花价格多少钱一扎?
勿忘我,是紫草科勿忘我属的植物。在中国大陆的江苏、西北、华北、四川、云南、东北等地有种植。那么勿忘我什么时候开花?种子怎么种植?鲜花价格多少钱一扎呢?具体整理如下:勿忘我适合生长在温带地区
田边野花报春花种子价格大约多少钱一斤?一年开几次?花语是什么?可以放卧室吗?附种植方法
报春花别称小种樱草、七重楼,属二年生草本植物,2-5月开花,3-6月结果。分布中国的云南、贵州和广西,缅甸北部亦有分布。那报春花种子价格大约多少钱一斤?一年开几次?花语是什么?可以放卧室吗
小灌木跳舞草花语是什么?为啥会跳舞?种子价格多少钱一斤?如何种植养护?
跳舞草一般指舞草,也称情人草、无风自动草、多情草、风流草、求偶草等,直立小灌木,高达1.5米。那跳舞草花语是什么?为啥会跳舞?种子价格多少钱一斤?如何种植养护?从江西花卉基地了解到
紫草科勿忘我种子种植方法有哪些?有什么功效和作用?花茶制作说明
勿忘我,是紫草科勿忘我属的植物。勿忘我是一种多年生草本植物,高30-60cm。轮生聚伞花序,长10-15cm;这里告诉你勿忘我种子种植方法有哪些?有什么功效和作用?花茶制作说明
马鞭草科美女樱种子种植方法有哪些?得了白粉病怎么办?有什么作用?
美女樱是马鞭草科,马鞭草属多年生草本植物,开花部分呈伞房状,花色有白、红、蓝、雪青、粉红等,花期为5-11月,你知道美女樱种子种植方法有哪些?得了白粉病怎么办?有什么作用
荷兰国花郁金香有什么功效与作用?有哪些种类?什么时候播种?
郁金香,花单朵顶生,大型而艳丽,花被片红色或杂有白色和黄色,有时为白色或黄色,因花色艳丽而受大众欢迎,那么你知道郁金香除了长得好看它有什么功效与作用吗?有哪些种类?什么时候播种呢
玫瑰种植前景如何?每亩收入多少钱?比较受欢迎的品种有哪些?
玫瑰原产地中国。属蔷薇目,蔷薇科落叶灌木,玫瑰作为经济作物时,其花朵主要用于食品及提炼香精玫瑰油,玫瑰应用非常广泛。那么你知道玫瑰种植前景如何吗?每亩收入多少钱?比较受欢迎的品种有哪些呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们