多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  薄荷

家里养薄荷要注意些什么?每天都要浇水吗?喜欢阴凉还是喜阳?

时间:2017-04-08 14:27:59 作者:短裤飘 阅读:

家里养薄荷要注意些什么?每天都要浇水吗?喜欢阴凉还是喜阳?:薄荷为唇形科植物,即同属其他干燥全草,多生于山野湿地河旁,平常以薄荷代茶,清心明目。这么好的薄荷是如何养殖的呢?养殖中又有什么好的方法呢

薄荷为唇形科植物,即同属其他干燥全草,多生于山野湿地河旁,平常以薄荷代茶,清心明目。这么好的薄荷是如何养殖的呢?养殖中又有什么好的方法呢?养殖中又需要注意哪些事项呢?请您带着疑问和我一起往下阅读吧!

家里养薄荷要注意些什么?每天都要浇水吗?喜欢阴凉还是喜阳?

薄荷的养殖方法(基本知识):

最佳繁殖时间:种子播种以春季3~4月及秋季9~10月为适合时期。根茎繁殖:春栽或冬前栽均可,春栽多在3月下旬至4月上旬进行,冬前栽在10月下旬前后进行。

最佳生长土壤:薄荷对土壤的要求不十分严格,除过砂、过黏、酸碱度过重以及低洼排水不良的土壤外,一般土壤均能种植,以砂质壤土、冲积土为好。土壤酸碱度以pH值为6~7.5为宜。

生长湿度要求:薄荷对环境条件适应能力较强,在海拔2100米以下地区可生长,生于水旁潮湿地,海拔可高达3500米。

最佳生长温度:薄荷对温度适应能力较强,其根茎宿存越冬,能耐-15℃低温。其生长最适宜温度为25℃~30℃。气温低于15℃时生长缓慢,高于20℃时生长加快。在20℃~30℃时,只要水肥适宜,温度越高生长越快。

最佳生长光照:薄荷为长日照作物,性喜阳光。

家里养薄荷要注意些什么?每天都要浇水吗?喜欢阴凉还是喜阳?

养殖薄荷的注意事项:

施撒肥料:薄荷的养殖需要肥料,且薄荷喜肥,在其生长期间每月追施1次肥料,肥料以氮肥为主,可以适当施入磷钾肥。生长期间如需收割枝叶,应在收割时进行追肥,以促进植株恢复良好的株形。

浇水要点:

(1)薄荷前中期需水较多,特别是生长初期,根系尚未形成,需水较多,一般15天左右浇一水,从出苗到收割要浇4~5次水。封行后应适量轻浇,以免茎叶疯长,发生倒伏,造成下部叶片脱落,降低产量。收割前20~25天停水。

相关推荐
薄荷的病虫防治都有哪些方法和技巧 养殖薄荷的病虫防治方法
薄荷的病虫防治都有哪些方法和技巧 养殖薄荷的病虫防治方法:说起薄荷来,相信大家都不会陌生吧,薄荷是最常见的香草类植物,不少花友也会选择自己在家种植薄荷。可是
薄荷的养殖方法和注意事项  阳台上如何种植薄荷盆栽方法
薄荷的养殖方法和注意事项阳台上如何种植薄荷盆栽方法:说起薄荷来,相信大家都不会陌生吧,薄荷是最常见的香草类植物,不仅具有极高的观赏价值,而且还有一定的药用价值,那么
薄荷的养殖方法和繁殖技巧  家庭养殖薄荷的方法和技巧
薄荷的养殖方法和繁殖技巧家庭养殖薄荷的方法和技巧:一提到薄荷,相信大家首先想到的就是它那嫩绿嫩绿的芽叶吧。它不仅色泽美丽而且具有淡淡的清香,因为深受广大花友的喜爱
薄荷的生长环境有哪些,以及注意事项,薄荷的功效是什么
薄荷的生长环境有哪些,以及注意事项,薄荷的功效是什么:薄荷,是一种有特种经济价值的芳香作物,同时又是春节餐桌上的鲜菜,清爽可口。如果能了解薄荷的生长环境,知道薄荷的生长习性,对于种植薄荷的新手来说
你知道薄荷吗,种植薄荷需要掌握哪些栽培技术及其方法
你知道薄荷吗,种植薄荷需要掌握哪些栽培技术及其方法:薄荷,是一种充满希望的植物,虽然薄荷花很平淡,但是花朵却很清香。我们在生活中也能经常用到薄荷,平时的口香糖、牙膏等都有薄荷口味。可见,薄荷很重要
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部