多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  神想曲

多肉神想曲形态特征和生长习性是什么,有哪些养殖方法

时间:2017-04-08 14:27:56 作者:苏苏 阅读:

多肉神想曲形态特征和生长习性是什么,有哪些养殖方法:在这希望纷飞的春天里,大雁饱含憧憬地结对航行,一路载歌载舞,排踏出春天的韵律,传递着春的喜讯。泥土的气息,随着犁铧的行进弥散在田间地头

在这希望纷飞的春天里,大雁饱含憧憬地结对航行,一路载歌载舞,排踏出春天的韵律,传递着春的喜讯。泥土的气息,随着犁铧的行进弥散在田间地头,滋润愉悦着农家人的心田。 花儿的芬芳,陶醉着人们。今天我将带大家一起来了解一下多肉神想曲

多肉神想曲形态特征和生长习性是什么,有哪些养殖方法

形态特征

神想曲,叶子比天章叶子长,叶先端无波纹,茎褐色被密生的气生根包裹,姿态奇特。不开花。

生长习性

喜爱阳光充足、凉爽和干燥的环境,无明显的休眠期,几乎全年都在生长。对光照的需求不多,忌暴晒,可半阴养殖,散光养殖也能生长的很好,对水分需求不多。

养殖方法

1.温度

生长适温15-25度,冬季不低于7度

2.土壤

配土一般可用腐叶土、蛭石、粗砂或珍珠岩的混合土,加少量草木灰和骨粉

3.浇水

它对水分需求不多,水分过多容易涝死。生长期浇水干透浇透,一个月浇两次水。

多肉神想曲形态特征和生长习性是什么,有哪些养殖方法

4.施肥

生长期施肥一般每20天左右一次

5.繁殖

神想曲很容易群生,繁殖方法主要是叶插。繁殖可用叶片进行扦插,除夏季高温外,10度以上均可进行,选取健壮、充实的叶片,晾1~2天后,平放在土壤上,不久就会生根、发芽,但不宜过早移栽。
6.光照

要每天光照两个小时

用途

神想曲叶形奇特,色彩别致,株形不大,根系较浅,宜用小而浅的花盆栽种,点缀窗台、几案、书桌等处,独具情趣。

以上就是我整理的神想曲的形态特征,生长习性和养殖方法,希望能对大家有所帮助,请继续关注多肉花圃,了解更多花卉养殖方面的知识。

相关推荐
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部