多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  天竺葵

适合天竺葵扦插的时间是什么时候?天竺葵扦插繁殖的技巧是什么?

时间:2017-04-08 14:26:49 作者:七喜 阅读:

适合天竺葵扦插的时间是什么时候?天竺葵扦插繁殖的技巧是什么?:天竺葵喜欢温暖湿润,跟阳光充足的地方,怕高温,尤其是夏季,要是光照不足的话会生长的特别慢。它的繁殖技术你们都了解吗

天竺葵喜欢温暖湿润,跟阳光充足的地方,怕高温,尤其是夏季,要是光照不足的话会生长的特别慢。它的繁殖技术你们都了解吗?今天我就带大家一起来了解一下天竺葵适合扦插的时间段是什么,以及它是如何繁殖的。

天竺葵适合扦插的的时间段:

天竺葵扦插时间4-5月或8-9月为宜,应根据当地适温(18-20℃)生长季节确定具体扦插时间;培养土要疏松通气排水好,最好选用沙、珍珠岩、腐叶土各一份混合,或中粗河沙、熟土或膨胀珍珠岩,均需经烈日曝晒等方法消毒后应用。

适合天竺葵扦插的时间是什么时候?天竺葵扦插繁殖的技巧是什么?

天竺葵扦插繁殖的技巧:

家庭养花一般采用盆内扦插繁殖最为实用。

天竺葵扦插可结合春、秋季修剪进行,选用一年生无病虫害发育健壮的嫩梢为插穗,长8厘米左右,在节下0.2厘米处用刀削成马耳形,先晾干伤口后再插,否则易腐烂,亦可将切口蘸一点生根粉,易促使生根。

插穗下部叶片要剪掉,保留顶端叶片1-2张,如叶片大,还可剪去1/3或1/2,减少水分蒸发;扦插时,先用细竹将盆土插开一个小洞,再将穗插入,用手指揿紧,使之与泥土密接;插后置放在阴凉处,忌强光直射,浇1次透水,不可积水,保持湿润。

适合天竺葵扦插的时间是什么时候?天竺葵扦插繁殖的技巧是什么?

在适温的条件下半月左右便可生根;当幼苗长高至15厘米时,进行摘心处理,促发侧枝,同时要注意浇施稀薄氮、磷、钾复合液肥,或腐熟稀薄的饼肥等有机肥,促使植株健壮,当年冬或翌年春便可开花。

适合天竺葵扦插的时间是什么时候?天竺葵扦插繁殖的技巧是什么?

以上就是今天我所了解关于天竺葵适合几月份扦插,繁殖与扦插的技巧是什么的所有内容,希望花友们阅读完本文会对你们有所帮助,想了解更多关于天竺葵养殖方面的相关内容,请继续关注我们多肉花圃,我们将为你提供更多的相关内容!

相关推荐
天竺葵叶斑病的防治方法和技巧,它常见的发生规律和预防措施
天竺葵叶斑病的防治方法和技巧,它常见的发生规律和预防措施:说到天竺葵,相信大家都不会陌生吧。天竺葵不仅具有极高的观赏价值还具有一定的药用价值,因此,深受众多花友的喜爱,那么
天竺葵叶子发黄的原因以及防治措施,它的家居常见的功效
天竺葵叶子发黄的原因以及防治措施,它的家居常见的功效:说到天竺葵,相信大家都会被它的美丽的花色和迷人的花香所吸引吧。不少花友也有过养殖天竺葵的经历呢
达人总结洋绣球(天竺葵)的养护方法和它的栽培的注意事项
达人总结洋绣球(天竺葵)的养护方法和它的栽培的注意事项:说到天竺葵,相信大家都不会陌生吧,天竺葵不仅花色美丽,花香迷人,而且花期长,因此,深受众多花友的喜爱。那么
家养天竺葵的繁殖方法和技巧,它的繁殖方式经验总结
家养天竺葵的繁殖方法和技巧,它的繁殖方式经验总结:说到天竺葵,相信大家爱都不会陌生吧,天竺葵是一种常见的观赏性花卉,经常用于客厅、庭院、办公室、书房的装饰。那么,大家知道天竺葵是怎么繁殖的吗
天竺葵的四季养护心得,它的不同季节的不同养护措施和注意事项
天竺葵的四季养护心得,它的不同季节的不同养护措施和注意事项:说到天竺葵,相信大家都不会陌生吧。不少花友也有过养殖天竺葵的经历呢。那么,大家知道天竺葵的四季养护方法吗?不同的季节应该用什么方法养护它呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部