多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  凤仙花

凤仙花怎么种

时间:2017-04-07 13:25:08 作者:果子沟 阅读:

凤仙花怎么种:凤仙花家庭养殖方法播种3~9月进行播种,以4月播种最为适宜,这样6月上、中旬即可开花,花期可保持两个多月。现在是5月初,想种的花友还来得及哦

凤仙花怎么种

凤仙花家庭养殖方法

播种

3~9月进行播种,以4月播种最为适宜,这样6月上、中旬即可开花,花期可保持两个多月。现在是5月初,想种的花友还来得及哦!

育苗

种子撒播在培养土上,轻加覆土约0.3公分,5~6天后发芽,真叶3~4片即可定植于花盆,株距30公分。

光照

凤仙花喜光,可放在向阳的阳台养护。夏季忌烈日暴晒。

水肥管理

浇水:天气炎热时2天浇一次水,平常4-6天浇一次。

施肥:凤仙花对于养分的需求很低,即使是贫瘠土壤也能长得很好。但是想要花开得灿烂美艳,施点肥也是可以的。每月施一次液肥,或者俩月施一次均可。

花期

凤仙花的花期根据播种时间会有不同。4月底5月初播种,则花期在7月;7月播种,则9月开花。施肥勤的可增加花蕾,花期延长。

凤仙花怎么种

凤仙花家养注意事项

施肥

凤仙花的施肥,只能放在盆土里,不能靠近植株根系或者茎杆,容易烧根。

病虫害

凤仙花根茎叶都容易患上病害虫害,要及时检查。

常见病害:白粉病、褐斑病、立枯病、轮纹病等

常见虫害:根结线虫、天蛾虫

凤仙花怎么种

相关推荐
凤仙花怎么种?凤仙花的种植方法
很多人都喜欢种植凤仙花,那么您知道凤仙花怎么种吗
凤仙花怎么种植
凤仙花,又名指甲花、染指甲花、小桃红等。凤仙花属凤仙花科一年生草本花卉,产中国和印度。凤仙花的汁液可以用来染指甲。那么大家知道凤仙花的种子要怎么种吗
中国凤仙花怎么种
中国凤仙花怎么种:凤仙花常见的有两种中国凤仙花和非洲凤仙花,中国凤仙花也就是常说的指甲花、透骨草等,花有白、粉红、橙红、铜红等,花型有单瓣和重瓣两种,适合盆栽,本文就从播种开始说中国凤仙花怎么种
中国凤仙花怎么种
凤仙花常见的有两种中国凤仙花和非洲凤仙花,中国凤仙花也就是常说的指甲花、透骨草等,花有白、粉红、橙红、铜红等,花型有单瓣和重瓣两种,适合盆栽,本文就从播种开始说中国凤仙花怎么种,供花友参考
凤仙花怎么种,凤仙花的栽培技术
凤仙花俗称甲花,产于中国和印度,是民间花卉的一种。其花形美观,且易护养。凤仙花的枝叶可用来染指甲,因此是庭院常见的草本花卉。那么,凤仙花怎么种呢?今天我们一起来学习凤仙花的栽培技术
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部