多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香葱

小香葱怎么种

时间:2017-04-07 13:25:08 作者:熊二 阅读:

小香葱怎么种:怎么在阳台上种小香葱播种季节:四季皆可春秋两季是种植小香葱的最佳季节,但是夏季也可以种植

小香葱怎么种

怎么在阳台上种小香葱

播种季节:四季皆可

春秋两季是种植小香葱的最佳季节,但是夏季也可以种植。冬季有暖气的花友也可以种植,

小香葱在任何季节都能够和食物们碰撞出舌尖上的火花,所以不妨把阳台给小香葱留个角落,随时享受佐料的美味。

盆土选择:花盆透气土壤肥沃

种植小香葱的花盆可以选择各种各样的,但是要在这些盆的底部打几个能漏水的小孔,让多余的水分可以顺利排出。

土壤要选择疏松肥沃的,并且在播种前一天浇透水。可在土壤里拌上一些花肥。

种植方法:播种

播种前将小香葱用55°的水浸泡20分钟,取出之后晾干。

小香葱怎么种

家庭种植小香葱盆栽的注意事项

移栽方法

播种40天左右即可分株移栽。如果小香葱生长得快,发现盆里很拥挤,也可以提前移栽。

移栽的盆土也要提前浇透水。在土壤表面挖4-6厘米的洞,选取长势良好的葱苗,埋入小洞,轻轻压实,覆盖上湿润的细土,轻轻拍平压实,浇点水即可。

采食方法

小香葱的葱白和葱叶均可采食,但是建议大家采食的时候,只是掐取叶片,不要连根拔起,这样,小香葱还可以继续生长,继续发出叶片,有种取之不尽的富足感。

小香葱怎么种

相关推荐
小香葱怎么种 小香葱的种植方法与注意事项
小香葱看上去绿油油的,闻起来也十分的清香,它每个季节都能买到,因此是厨房中比较常见的调味材料之一,如果平时要用了,下去买一些又比较麻烦,不如在家里种上一些
小香葱用什么肥料长得快 小香葱的种植方法及注意事项
想必大家对于小香葱都不陌生,小香葱是家中比较常见的烹饪材料。很多喜欢吃小香葱的朋友不想麻烦的往菜市场或超市跑,所以就开启了在家中阳台种植小香葱模式。都说自己动手丰衣足食
为什么阳台种小香葱总是种不好
为什么阳台种小香葱总是种不好:盆土湿度不适宜小葱的根系分布浅,需水量比大葱要少,但不耐干旱。适宜土壤湿度为70%—80%,适宜空气湿度为60%—70%。对光照条件要求中等强度
家庭阳台盆栽种小香葱的方法 家庭阳台盆栽种小香葱的注意事项
小香葱是我们生活中非常重要的调料品,一般炖汤、煮面条都少不了小香葱。众所周知,小香葱的存放时间并不长,最多也就存放三天左右,经常跑超市买小香葱也比较麻烦
家里如何种小香葱?具体种植方法是什么?
小香葱是我们生活中做菜常用到的食材,不管是炖汤还是下面条,撒上一点葱花瞬间更美味了。现在,小香葱不仅被人们栽种在地里,阳台栽种也比较多见。那么
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部