多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碧光环

碧光环和枝干番杏的区别

时间:2017-04-07 13:25:07 作者:肉有毒 阅读:

碧光环和枝干番杏的区别:碧光环形态碧光环叶子呈半透明富有颗粒感,非常可爱。而且具有枝干,易群生。花一般为白色,果实呈元宝形,种子50-150。茎粗,肉质具节

碧光环和枝干番杏的区别

碧光环形态

碧光环叶子呈半透明富有颗粒感,非常可爱。而且具有枝干,易群生。

花一般为白色,果实呈元宝形,种子50-150。

茎粗,肉质具节。叶肉质,两态,生长期叶片细长对生,常不连结,休眠叶短而粗,呈半球状,对生叶高度连结。

碧光环和枝干番杏的区别

枝干番杏形态

多年生肉质小灌木,叶非常肉质,对生,棒形,覆有一层透明反光的隆起。嫩茎呈绿色,老茎则呈暗红色或棕色,多年生枝条容易木质化,没有明显的休眠期。

碧光环和枝干番杏的区别

碧光环与枝干番杏的区别

因为枝干番杏幼苗也常常被花友叫做小兔子,所以就被混淆为碧光环小兔子。但是二者之间的区别还是很明显的哦!

碧光环生长极为缓慢,终生都只有一对肉质叶,形似兔耳朵,且老株有块根,高温时会进入休眠状态,叶片枯萎,且没有枝条。

枝干番杏叶片对生,形似小兔子,但是这些叶片是生长在枝条上的,不像碧光环那样是长在块根上的,比较容易区分。

相关推荐
碧光环会开花吗
碧光环会开花吗:碧光环会开花吗碧光环高温会休眠,低温也会休眠,休眠期就像是挂了一样。有的玩家不懂,就给扔了。其实休眠期一过,适当给水,就可以再次恢复生长。碧光环是会开花的
碧光环长大了好看吗
碧光环长大了好看吗:碧光环小时候什么样小时候的碧光环,就是软萌小兔子的形态。嫩绿的两只叶子耳朵直立着,呈半透明状态,有颗粒感,非常可爱
碧光环怎么养
碧光环怎么养:碧光环家庭养护方法生长适温碧光环生长适温一般在15-25度,冬季不低于5度。温度超过35℃整个植株会枯萎,直接进入休眠期
碧光环怎么播种
碧光环怎么播种:碧光环播种时间选择要选择合适的播种时间,一般来说在秋季进行最好。播种时的温度也要控制得当,白天种植则要选择气温在24-27度之间,晚上种植则是12-15度左右
碧光环烂根怎么办
碧光环烂根怎么办:碧光环烂根原因盆土排水性能不好虽然碧光环根系发达,也不怕水,建议用较深的盆养殖。但是要求是土壤要用透气性良好的,花盆也是同样的要求
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部