多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碧光环

碧光环怎么养

时间:2017-04-07 13:25:07 作者:春暖花开 阅读:

碧光环怎么养:碧光环家庭养护方法生长适温碧光环生长适温一般在15-25度,冬季不低于5度。温度超过35℃整个植株会枯萎,直接进入休眠期

碧光环怎么养

碧光环家庭养护方法

生长适温

碧光环生长适温一般在15-25度,冬季不低于5度。

温度超过35℃整个植株会枯萎,直接进入休眠期。

土壤

人工栽培一般可选用泥炭、蛭石、珍珠岩,并使用较大量的颗粒土(有利排水,透气),根系发达用较深盆。

水肥管理

浇水:生长期浇水干透浇透,休眠期不用给水。

施肥:生长期可施用薄肥,施肥勿太频繁。

繁殖方式

碧光环主要繁殖方式是播种,也可分株繁殖。

碧光环怎么养

碧光环家养注意事项

碧光环冬季休眠

碧光环休眠期的枯萎是正常现象,不是植株死亡,千万别把枯萎植株扔了!

碧光环夏季养护

碧光环耳朵非常娇嫩,夏季要避免强光直射,否则容易灼伤。温度太高,植株还会直接进入休眠期,等不到冬季了。

碧光环怎么养

相关推荐
碧光环怎么播种
碧光环怎么播种:碧光环播种时间选择要选择合适的播种时间,一般来说在秋季进行最好。播种时的温度也要控制得当,白天种植则要选择气温在24-27度之间,晚上种植则是12-15度左右
碧光环烂根怎么办
碧光环烂根怎么办:碧光环烂根原因盆土排水性能不好虽然碧光环根系发达,也不怕水,建议用较深的盆养殖。但是要求是土壤要用透气性良好的,花盆也是同样的要求
碧光环耳朵长长的是徒长了吗
碧光环耳朵长长的是徒长了吗:碧光环什么情况下会徒长碧光环是喜光植物,也不怕水。所以水分多的情况下是不会导致碧光环徒长的。光照不足的情况下,碧光环才会徒长。生长期的碧光环生长速度特别快
碧光环冬夏枯萎了是死了吗
碧光环冬夏枯萎了是死了吗:碧光环冬季养护冬天温度过低的时候要对其进行保温作用。一般来说,只要温度高于5摄氏度,碧光环就不会停止生长。一旦低于这个温度,就要将其带回室内进行保温种植
碧光环图鉴:碧光环怎么养/碧光环怎么繁殖 番杏科 碧光环属
碧光环图鉴:碧光环怎么养/碧光环怎么繁殖 番杏科 碧光环属:科属 番杏科 碧光环属 By 肉有毒(爱淘宝的朋友可搜索店铺名进入) 形态碧光环,一种非常漂亮的植物,长的有点象兔子的耳朵
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部