多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小玉

小玉怎么养

时间:2017-04-07 13:25:06 作者:醉清风 阅读:

小玉怎么养:小玉家庭养殖方法温度和光照小玉喜欢阳光充足、凉爽干燥的生长环境,稍耐寒,耐干旱。生长季节可以全日照,季高温时小玉生长缓慢有的地区完全停止生长,可放在通风、凉爽处养护

小玉怎么养

小玉家庭养殖方法

温度和光照

小玉喜欢阳光充足、凉爽干燥的生长环境,稍耐寒,耐干旱。

生长季节可以全日照,季高温时小玉生长缓慢有的地区完全停止生长,可放在通风、凉爽处养护。

春秋季节为它的生长期这个时候要见充足的光照,若光照不足会使小玉叶片徒长,叶片颜色也由紫红变成绿色;而在阳光充足之处生长的植株,株型矮壮,叶片排列会紧凑。

水分管理

小玉的生长季节可以给足水分,让小玉充分生长。

夏季高温多雨的天气要节制浇水,避免雨淋及株心积水,以免植株因缺氧造成腐烂。

冬季养护当温度达到5度以下就可以断水了。保持盆土的干燥往往能安全过冬。

小玉怎么养

土壤

小玉对种植土壤的要求是宜用疏松透气,排水性良好的配土。

繁殖方式

小玉的繁殖可以采用扦插和叶插的方式,不过最常用的是扦插。

砍下来的枝条,可在通风处晾干几天,等山口愈合再插在有潮意的土壤中,或可直接扦插在干的颗粒土中,几天后少量给水。

小玉怎么养

小玉家养注意事项

小玉生长速度快,容易长满一盆,导致头重脚轻,可适当用石头压住浅根,

多肉养护四个要点:盆要浅、土要散、谁要少、人要懒,全部适用于小玉的养护。

相关推荐
多肉小玉怎么养爆盆 徒长了怎么办
小玉,这个是一种多肉植物了,是很多人都是喜欢养殖的,可好看了,那么这个多肉小玉怎么养爆盆?徒长了怎么办:多肉小玉怎么养爆盆:1、日照。大部分多肉都喜欢阳光,每天有5小时以上的阳光直射时间
多肉植物小玉怎么养(爆盆方法) 小玉繁殖方式有哪几种
小玉是属于多肉里面体型较小的一种,它的叶片较厚,一般为绿色或者红色比较常见。很多人在购买小玉多肉回去了之后养殖的并不是很好,其实只要掌握了技巧
小玉珠帘怎么养?萌你一脸的的小玉珠帘,你剁手了吗
说到小玉珠帘,大家可能首先想到它的外形酷似一串白葡萄,又或是与一只松鼠的尾巴极为相似。它的模样十分的独特,小编就带大家来了解小玉珠帘怎么养的方法
小玉多肉怎么养 小玉多肉的养殖方法
小玉特里尔宝石是小型品种的多肉,花友们很多都不知道小玉多肉怎么养?下面跟来看看小玉多肉的养殖方法吧。小玉稍耐寒,冬季给予充足的阳光,保持盆土适度干燥
新玉缀/小玉珠帘图鉴:新玉缀/小玉珠帘怎么养/新玉缀/小玉珠帘怎么繁殖 景天科 景天属
新玉缀/小玉珠帘图鉴:新玉缀/小玉珠帘怎么养/新玉缀/小玉珠帘怎么繁殖 景天科 景天属:中文学名:新玉缀、小玉珠帘、圆叶翡翠景天、玉提子、绿玉珠拉丁名:Sedum burrito(Sedum morg
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部