多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蛛丝卷绢

蛛丝卷绢和毛卷娟、红卷娟的区别

时间:2017-04-07 13:25:03 作者:我爱牡丹 阅读:

蛛丝卷绢和毛卷娟、红卷娟的区别:蛛丝卷绢与毛卷娟的区别蛛丝卷绢的特征是有大量蜘蛛网般质地的绒毛缠绕在叶尖,并且每一棵的直径和绒毛的疏密程度都有所不同,叶片扁平,多为嫩绿色,顶端是尖的,花瓣是粉色

蛛丝卷绢和毛卷娟、红卷娟的区别

蛛丝卷绢与毛卷娟的区别

蛛丝卷绢的特征是有大量蜘蛛网般质地的绒毛缠绕在叶尖,并且每一棵的直径和绒毛的疏密程度都有所不同,叶片扁平,多为嫩绿色,顶端是尖的,花瓣是粉色,其中混杂着深色条纹。

毛卷娟和蛛丝卷绢的区别就在于,毛卷娟的叶片上长满了小绒毛,而蛛丝卷绢的叶片是光滑的,只有叶间部分有粘连的天然绒毛。

蛛丝卷绢和毛卷娟、红卷娟的区别

蛛丝卷绢和红卷娟的区别

红卷娟是多年生肉质草本,叶片呈放射状生长,叶端会生出细密的白色短丝毛,植株的中心特别密集,就像蜘蛛网一样,和蛛丝卷绢很相似。

蛛丝卷绢和红卷娟的区别就在于,红卷娟的叶片多是中绿色或者红色,特别是在冷凉且阳光充足的地方,叶片会呈紫红色。而蛛丝卷绢的叶片一般为绿色。

蛛丝卷绢和毛卷娟、红卷娟的区别

相关推荐
蛛丝卷绢养殖方法和注意事项
蛛丝卷绢养殖方法和注意事项:蛛丝卷绢的养护方法温度蛛丝卷绢生长的适宜温度是在15℃—25℃,当温度低于5℃时,蛛丝卷绢会停止生长。所以在养殖时要保持一定的温度
蛛丝卷绢四季养护方法
蛛丝卷绢四季养护方法:蛛丝卷绢春季养护蛛丝卷绢在春季处于生长期,所以要进行全日照,但要注意经常通风换气,保持空气的流通性。蛛丝卷绢夏季养护蛛丝卷绢喜好冷凉的环境,夏季由于气温过高
蛛丝卷绢的病虫害及防治方法
蛛丝卷绢的病虫害及防治方法:虫害及防治方法虫害蛛丝卷绢遭到的虫害多是根粉蚧,一种身体细小,体覆白色蜡粉的长椭圆形小虫,会造成植株长势衰弱,叶色萎黄,甚至整体枯死
蛛丝卷绢图鉴:蛛丝卷绢怎么养/蛛丝卷绢怎么繁殖 景天科 长生草属
蛛丝卷绢图鉴:蛛丝卷绢怎么养/蛛丝卷绢怎么繁殖 景天科 长生草属:科属 景天科 长生草属 By 肉有毒(爱淘宝的朋友可搜索店铺名进入) 形态蛛丝卷绢叶片环生,叶片扁平细长,叶片尖有白色的丝
蛛丝卷绢Sempervivum arachnoideum
蛛丝卷绢Sempervivum arachnoideum:蛛丝卷绢Sempervivumarachnoideum景天科Crassulaceae长生草属Sempervivum蛛丝卷绢叶片环生
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部