多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  白晶菊

怎么区分白晶菊和雏菊

时间:2017-04-07 13:24:49 作者:六点起床 阅读:

怎么区分白晶菊和雏菊:白晶菊和雏菊外观区分看花雏菊的花较小,花瓣细长,一茎一花。白晶菊花朵相对较大,花开较多。看茎白晶菊则在茎上长叶,分杈,然后开花,一枝之上有叶有花,一枝多花

怎么区分白晶菊和雏菊

白晶菊雏菊外观区分

看花

怎么区分白晶菊和雏菊

雏菊的花较小,花瓣细长,一茎一花。白晶菊花朵相对较大,花开较多。

看茎

怎么区分白晶菊和雏菊

白晶菊则在茎上长叶,分杈,然后开花,一枝之上有叶有花,一枝多花。雏菊的花茎直接丛近根处抽出,一茎一花,茎上无叶,植株不高。

看叶子

怎么区分白晶菊和雏菊

白晶菊的叶子由宽变窄,菱角分明。雏菊的叶子狭长,边缘较为圆滑。

白晶菊和雏菊理论上区分

白晶菊

白晶菊,是菊科二年生草本花卉,株高15~2 5厘米,叶片互生,头状花序顶生,盘状,边缘舌状花银白色。3至5月是其盛花期。

雏菊

雏菊是菊科中多年生草本植物。株高15~20厘米,叶基部簇生,匙形。头状花序单生,花径3—5厘米,舌状花为条形。花期3—6月,通常每株抽花10朵左右。

相关推荐
白晶菊养殖方法和注意事项
白晶菊养殖方法和注意事项:白晶菊的养殖方法土壤选择白晶菊对土壤要求不严格(好多植物生长都很强健,但这都是自然状态下,一点一旦家庭盆栽种植,就要另说了),选择肥沃、疏松、湿润的砂质土壤
白晶菊的种植方法
白晶菊的种植方法:白晶菊播种准备工具透明的塑料杯子(育种使用)花盆(成活后上盆用)种子/园艺工具白金菊的播种方法播种,在塑料盆中放入少量土(1/2),将种子撒于其中
白晶菊有什么作用
白晶菊有什么作用:白晶菊可供人观赏白晶菊植株矮小,生性强健,花形美丽,在一些园林景区,成片栽种,全部开放时瞬间变成美丽的花海,香味浓郁,璀璨夺目。对于美化环境,愉悦身心有很明显的作用
白晶菊虫害及防治方法
白晶菊虫害及防治方法:白晶菊虫害:蚜虫蚜虫是每种花卉走向成熟的必经之路,以4-5月、9-10月为两个繁殖高峰。发病时,白晶菊的叶片上会出现密密麻麻的白色小虫子
白晶菊病害及防治方法
白晶菊病害及防治方法:白晶菊叶斑病叶斑病是真菌性病害,全年均可发生,5~10月暖湿季节,发病更为严重。发病时叶片上出现黄褐色病斑,逐渐扩大会造成整个植株萎蔫。防治方法①及时清理枯枝残叶,及时摘除病叶
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部