多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  紫薇花

紫薇花的养殖方法

时间:2017-04-07 13:24:24 作者:小鱼儿 阅读:

紫薇花的养殖方法:一.土壤方面紫薇有着较强的环境适应力,一般的培养土都能适用。有条件的可以选用深厚的肥沃砂质土壤进行栽培,最有利于紫薇的生长

紫薇花的养殖方法

一.土壤方面

紫薇有着较强的环境适应力,一般的培养土都能适用。

有条件的可以选用深厚的肥沃砂质土壤进行栽培,最有利于紫薇的生长。

紫薇花的养殖方法

二.浇水方面

紫薇抗旱忌涝,可在每年的春季萌动前浇一次返青水,在秋季落叶后浇一次冻水,其他时间注意“不干不浇”。

春旱时需浇水1-3次;雨季时的排涝工作要做好,避免积水引起的烂根;秋天一般不用进行浇水。

紫薇花的养殖方法

三.光照方面

紫薇生长需要充分光照,否则会使开花期出现花少甚至无花的情况,更严重的会使整株生长衰弱。

紫薇花的养殖方法

四.温度方面

长成后的紫薇植株抗寒性很强,但对幼苗的防寒保温工作必须做好。

培养达到三年生以上后就可以停止保温了。

相关推荐
紫薇花的养护注意事项
紫薇花的养护注意事项:一.浇水方面在家中进行盆栽的紫薇也需要接受同室外相仿的阳光照射,即使是高温的环境下一般也不需要遮阳
影响紫薇花开花的因素有哪些
影响紫薇花开花的因素有哪些:原因一:生长期不整形修剪.如果在生长期不对枝条进行适当地修整,不但会影响株型的美观,还会使大量养分被消耗,对花芽的萌生不利,从而影响正常地开花使开花少的情况出现
紫薇花的繁殖方法有哪些
紫薇花的繁殖方法有哪些:嫁接繁殖法该方法应选择在每年的2月下旬到3月上旬间即紫薇枝条萌芽前进行。应选取发育较为健壮的实生苗作为砧木进行嫁接,接穗的选择可根据个人的花色喜好,嫁接时常用劈接法
紫薇花怎么制作盆景
紫薇花怎么制作盆景:盆景紫薇花种的选择制作紫薇花的盆景应优先选取条件适合的品种,能够使制作的过程更加高效。秋末冬初的时候可以选取茎干生长较粗大的紫薇花品种来进行嫁接换种与品种改良,此方法相对便捷
紫薇花叶子变黄的原因及防治
紫薇花叶子变黄的原因及防治:原因一:生命老化紫薇的叶子发黄的第一个原因就是植株在进行正常的新陈代谢,在经历此过程的时候植株本身就会有叶子因养分的自然消耗而逐渐变黄掉落,是紫薇生长过程中的正常现象
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部