多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香葱

阳台种小香葱水肥管理技巧

时间:2017-04-07 13:24:01 作者:醉清风 阅读:

阳台种小香葱水肥管理技巧:小香葱浇水技巧自己家的阳台上,种上一盆小香葱,不仅美观,当做绿色盆栽来观赏,还能吃,作为炒菜的配料,真是其乐无穷。小香葱播种后至长出叶子前,都要保持土壤湿润

阳台种小香葱水肥管理技巧

香葱浇水技巧

自己家的阳台上,种上一盆小香葱,不仅美观,当做绿色盆栽来观赏,还能吃,作为炒菜的配料,真是其乐无穷。

小香葱播种后至长出叶子前,都要保持土壤湿润。

小香葱长到15厘米左右,要保证水分充足,以促进小香葱快速生长。

进入生长中期,则可适当减少水量。

阳台种小香葱水肥管理技巧

小香葱施肥技巧

小香葱的种植,可每隔十天施一次肥。肥料可选择普通复合肥,或者花肥。

最经济实惠的肥料,是淘米水。淘米水不仅环保,而且又提供了水分养分,非常适合拿来给小香葱做肥料。

阳台种小香葱水肥管理技巧

相关推荐
家庭阳台盆栽种小香葱的方法 家庭阳台盆栽种小香葱的注意事项
小香葱是我们生活中非常重要的调料品,一般炖汤、煮面条都少不了小香葱。众所周知,小香葱的存放时间并不长,最多也就存放三天左右,经常跑超市买小香葱也比较麻烦
阳台蔬菜需要施肥吗?阳台蔬菜的水肥管理技巧
今年的香葱香菜价格是日渐升高,有地方的香葱香菜都贵到离谱了,所以为了省钱也好,装饰也罢,养殖花卉的同时不妨也在阳台种植一些蔬菜吧?自己种出来的蔬菜吃起来味道都不一样
小香葱用什么肥料长得快 小香葱的种植方法及注意事项
想必大家对于小香葱都不陌生,小香葱是家中比较常见的烹饪材料。很多喜欢吃小香葱的朋友不想麻烦的往菜市场或超市跑,所以就开启了在家中阳台种植小香葱模式。都说自己动手丰衣足食
阳台花园精华
阳台花园精华:生活就像是一杯清茶,静静品味时,才能感受其中的美好。没有面积超大的百平米花园,我们同样可以在明媚的大好时光里,尽情享用,如沐春光
我们都想要个后花园之阳台花园
我们都想要个后花园之阳台花园:生活就像是一杯清茶,静静品味时,才能感受其中的美好。没有面积超大的百平米花园,我们同样可以在明媚的大好时光里,尽情享用,如沐春光
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部