多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香葱

为什么阳台种小香葱总是种不好

时间:2017-04-07 13:24:01 作者:雏菊 阅读:

为什么阳台种小香葱总是种不好:盆土湿度不适宜小葱的根系分布浅,需水量比大葱要少,但不耐干旱。适宜土壤湿度为70%—80%,适宜空气湿度为60%—70%。对光照条件要求中等强度

为什么阳台种小香葱总是种不好

盆土湿度不适宜

小葱的根系分布浅,需水量比大葱要少,但不耐干旱。适宜土壤湿度为70%—80%,适宜空气湿度为60%—70%。

对光照条件要求中等强度,在强光照条件下组织容易老化,纤维增多,品质变差。

有的花友把小香葱放在阳光直射的地方,其实是不大恰当的,可以适当遮阴。

为什么阳台种小香葱总是种不好

土壤微量元素不均衡

小香葱的种植土壤,适宜疏松、肥沃、排水和浇水都方便的壤土。需氮、磷、钾和微量元素均衡供应。

土壤微量元素不均衡,小香葱会生长缓慢,且叶片稀少。

可适当施肥。施肥的时候要注意,不要碰到茎叶上,以免烧伤小苗。

为什么阳台种小香葱总是种不好

温度

小香葱茎叶生长适宜温度18—23摄氏度,根系生长适宜地温14—18摄氏度,在气温28摄氏度以上生长速度慢。

花友可根据当地的温度情况适当调整。太热则将小香葱移到阴凉的地方,太凉则移到温暖的地方。

相关推荐
阳台种小香葱水肥管理技巧
阳台种小香葱水肥管理技巧:小香葱浇水技巧自己家的阳台上,种上一盆小香葱,不仅美观,当做绿色盆栽来观赏,还能吃,作为炒菜的配料,真是其乐无穷。小香葱播种后至长出叶子前,都要保持土壤湿润
家庭阳台盆栽种小香葱的方法 家庭阳台盆栽种小香葱的注意事项
小香葱是我们生活中非常重要的调料品,一般炖汤、煮面条都少不了小香葱。众所周知,小香葱的存放时间并不长,最多也就存放三天左右,经常跑超市买小香葱也比较麻烦
香葱什么时候种最合适(几月)  怎么在阳台上种小香葱
一般在农村,每家每户都会种植小香葱,方便制作菜肴,改善口味,不过在农村种植小香葱通常是采用移植的方式,把以前的老葱用分株的方式搬出来,移到另外一个地方去栽种
阳台种菜:怎么种小香葱
阳台种菜:怎么种小香葱:材料准备葱根、花盆、园土、铲子、浇水壶种植方法选苗小香葱种植直接从市面上买食用但未经处理的从就可以。买葱时,选择叶子翠绿,新鲜的,最终要的根要完整,并且保留一点点泥土
小香葱怎么种
小香葱怎么种:怎么在阳台上种小香葱播种季节:四季皆可春秋两季是种植小香葱的最佳季节,但是夏季也可以种植
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部