多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香葱

为什么阳台种小香葱总是种不好

时间:2017-04-07 13:24:01 作者:雏菊 阅读:

为什么阳台种小香葱总是种不好:盆土湿度不适宜小葱的根系分布浅,需水量比大葱要少,但不耐干旱。适宜土壤湿度为70%—80%,适宜空气湿度为60%—70%。对光照条件要求中等强度

为什么阳台种小香葱总是种不好

盆土湿度不适宜

小葱的根系分布浅,需水量比大葱要少,但不耐干旱。适宜土壤湿度为70%—80%,适宜空气湿度为60%—70%。

对光照条件要求中等强度,在强光照条件下组织容易老化,纤维增多,品质变差。

有的花友把小香葱放在阳光直射的地方,其实是不大恰当的,可以适当遮阴。

为什么阳台种小香葱总是种不好

土壤微量元素不均衡

小香葱的种植土壤,适宜疏松、肥沃、排水和浇水都方便的壤土。需氮、磷、钾和微量元素均衡供应。

土壤微量元素不均衡,小香葱会生长缓慢,且叶片稀少。

可适当施肥。施肥的时候要注意,不要碰到茎叶上,以免烧伤小苗。

为什么阳台种小香葱总是种不好

温度

小香葱茎叶生长适宜温度18—23摄氏度,根系生长适宜地温14—18摄氏度,在气温28摄氏度以上生长速度慢。

花友可根据当地的温度情况适当调整。太热则将小香葱移到阴凉的地方,太凉则移到温暖的地方。

相关推荐
小香葱常见病虫害及防治方法
小香葱常见病虫害及防治方法:小香葱常见病害及防治方法霜霉病此病从幼苗到收获各阶段均可发生,以成株受害较重。主要为害叶片,由基部向上部叶发展
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部