多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小玉

如何让小玉爆头或群生

时间:2017-04-07 13:24:00 作者:依人小鸟 阅读:

如何让小玉爆头或群生:日照大部分多肉都喜欢阳光,每天有5小时以上的阳光直射时间,多肉们就会非常漂亮。想让小玉爆头或群生,要注意阳光的强度,春秋交替时日照强烈,要适当遮荫。一般南面阳台或露台最合适

如何让小玉爆头或群生

日照

大部分多肉都喜欢阳光,每天有5小时以上的阳光直射时间,多肉们就会非常漂亮。

想让小玉爆头或群生,要注意阳光的强度,春秋交替时日照强烈,要适当遮荫。一般南面阳台或露台最合适。

通风环境

空气流通对多肉植物十分重要。像高山多肉植物,长期待在密闭的环境里,会处于亚健康状态,严重的还会死掉。

养护小玉,要注意打开窗户让空气流通,或者在闷热的夏季使用小风扇。

如何让小玉爆头或群生

温度

最适合多肉植物生长的温度是15~25℃,夏季高于35℃时,部分多肉植物会进入夏眠状态,当温度达到40℃以上就非常危险了,一定要想办法加强通风,不然很容易闷死。

冬季温度低于5℃时,也会停止生长。当低温达到0℃,或者低于0℃时会出现冻伤或者冻死的情况。

土壤

小玉喜欢沙质土壤。买回家后首先要做的就是检查土壤,如果是黄泥或者黑色腐质性特别强的土,一定要第一时间换掉。

常规培土方法:松软的土壤1份(泥炭土、椰糠),沙子1份(粗沙)1:1。如果家附近有小饭店在烧蜂窝煤,也可以去捡一些回来敲碎当粗沙使用。

如何让小玉爆头或群生

相关推荐
多肉小玉怎么养爆盆 徒长了怎么办
小玉,这个是一种多肉植物了,是很多人都是喜欢养殖的,可好看了,那么这个多肉小玉怎么养爆盆?徒长了怎么办:多肉小玉怎么养爆盆:1、日照。大部分多肉都喜欢阳光,每天有5小时以上的阳光直射时间
多肉植物小玉怎么养(爆盆方法) 小玉繁殖方式有哪几种
小玉是属于多肉里面体型较小的一种,它的叶片较厚,一般为绿色或者红色比较常见。很多人在购买小玉多肉回去了之后养殖的并不是很好,其实只要掌握了技巧
“我,准备好了!”
“我,准备好了!”:天晴了,来晒肉。等待零上露养。“我们都已准备好了!”——这是多肉的宣言!↑要不要砍了呢?↑还是再观望观望?↑原本的一大棵,今年爆头无数。↑太招人爱了,期待变群生
具体分析才有操作性:一些常见多肉植物品种度夏攻略(下)
具体分析才有操作性:一些常见多肉植物品种度夏攻略(下):目前大家所说的度夏秘籍主要是通风、控水、遮阴,但几点也要因地制宜,具体品种具体分析才有操作性
多肉の冬-多肉植物生长记录
多肉の冬-多肉植物生长记录:有一阵子没有好好的纪录了,现在感觉忙活儿是越忙越多,永远闲不下来的样纸以前工作特别忙的时候很容易就会忘记时间和自己做的事埋头苦干,过了一阵后再去回想
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部