黄丽的砍头方法

黄丽的砍头方法:一直没有机会试一下砍头的方法,刚好黄丽徒长了,一起看一下砍头的方法吧。黄丽砍头步骤一看这是刚买回来的样子,怎么感觉当时就有点徒长呢!经过了一个夏天,放在了只当遮阴的地方

黄丽的砍头方法

一直没有机会试一下砍头的方法,刚好黄丽徒长了,一起看一下砍头的方法吧。

黄丽砍头步骤一

看这是刚买回来的样子,怎么感觉当时就有点徒长呢!

黄丽的砍头方法

经过了一个夏天,放在了只当遮阴的地方,结果就变成了这个样子。

黄丽的砍头方法

所以要很果断的砍头,首先将茎部的几个叶片摘一下,然后用锋利的刀或剪刀将头砍下。

黄丽的砍头方法

黄丽砍头步骤二

砍下的小头和叶片要分别处理。

把叶片直接平放在相对干燥的土壤上,等待其生根。

黄丽的砍头方法

把小头放在矿泉水瓶的顶端,瓶内装有一定的水,但不要碰到植株的底部。

黄丽的砍头方法

剩下的那部分,正常养护,浇点肥水。

黄丽的砍头方法

黄丽砍头步骤三

过不了多久,既可以展示成果了!

砍下的小头,正常生长,果冻色有木有啊!

黄丽的砍头方法

叶片扦插的也成功了,过一段时间一个盆。

黄丽的砍头方法

最成功的还是这个,已经长出好多侧芽,你能想向它原来的样子吗?

黄丽的砍头方法

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2016/05-20/62201.html

时间:2017-04-07点击:
相关推荐
黄丽的养护方法和注意事项
黄丽形态特征黄丽,多肉类植物,植株具短茎,肉质叶,排列紧密,呈莲座状,叶片匙形,顶端有小尖头,叶片松散。表面附蜡质呈黄绿色或金黄色偏红,长期生长于阴凉处时叶片呈绿色,光照充足情况下,叶片边缘会泛红
鲁氏石莲花养殖方法与注意事项
鲁氏石莲花鲁氏石莲花,别称鲁氏,是隶属于景天科拟石莲花属的多肉植物,野外分布于墨西哥,需要接受充足日照,为中小型品种,植株不大有矮小的茎,叶匙形,呈莲座状排列,灰绿色的叶面被有一层灰白的天然霜粉
多肉玉蝶的养殖经验 可以淋雨吗
多肉玉蝶长得是非常的好看,叶子是非常具有层次感,玉蝶要养活还是比较容易,但是要把玉蝶养到好看还是不容易,怎样才能把玉蝶养好呢?玉蝶可以淋雨吗
多肉植物黄丽怎么养 怎么砍头
黄丽作为多肉植物有自己的生存环境,要怎样养殖才能养殖出好看的黄丽呢?当黄丽出现徒长,杆特别长的时候,要怎样砍头呢?一起来跟女性网来解决一下这些问题:多肉植物黄丽怎么养:繁殖,黄丽的人工繁殖成活率较高
桃美人怎么能长侧芽 最简单的办法砍头
桃美人喜温暖、干燥和光照充足的环境,耐旱性强,喜疏松、排水透气性良的土壤,无明显休眠期,除夏季高温短暂休眠外,其余时间几乎一直在生长,能接受较强烈的日照,并且在充分光照下,桃美人的颜色也更动人
多肉植物铭月的养护方法
铭月为景天科景天属多肉植物,铭月和黄丽比较像,不过2者的叶片还是有点区别的,黄丽叶片要短也肥厚。铭月叶片表面蜡质,叶缘在阳光下会出现轻微的粉红或黄红(少水的情况下)
多肉植物黄丽怎么养
多肉植物黄丽为景天科景天属植物,对于黄丽怎么养护,花友有着自已的经验,下面我们就来看-下黄丽是怎么养护的。黄丽叶片排列成小莲座状,叶片表面蜡质,叶缘在阳光下会出现轻微的粉红(少水的情况下)
黄丽掉叶子怎么办?
黄丽掉叶子的原因1、原因一:夏季浇水及代谢习惯很多时候我们是对黄丽生长习性的不了解,所以导致养殖黄丽出现问题,黄丽在夏季高温的时候是处于休眠或半休眠期的,这个时候是不需要过多水分的,此时如果浇水不当
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们