黄丽的砍头方法

黄丽的砍头方法:一直没有机会试一下砍头的方法,刚好黄丽徒长了,一起看一下砍头的方法吧。黄丽砍头步骤一看这是刚买回来的样子,怎么感觉当时就有点徒长呢!经过了一个夏天,放在了只当遮阴的地方

黄丽的砍头方法

一直没有机会试一下砍头的方法,刚好黄丽徒长了,一起看一下砍头的方法吧。

黄丽砍头步骤一

看这是刚买回来的样子,怎么感觉当时就有点徒长呢!

黄丽的砍头方法

经过了一个夏天,放在了只当遮阴的地方,结果就变成了这个样子。

黄丽的砍头方法

所以要很果断的砍头,首先将茎部的几个叶片摘一下,然后用锋利的刀或剪刀将头砍下。

黄丽的砍头方法

黄丽砍头步骤二

砍下的小头和叶片要分别处理。

把叶片直接平放在相对干燥的土壤上,等待其生根。

黄丽的砍头方法

把小头放在矿泉水瓶的顶端,瓶内装有一定的水,但不要碰到植株的底部。

黄丽的砍头方法

剩下的那部分,正常养护,浇点肥水。

黄丽的砍头方法

黄丽砍头步骤三

过不了多久,既可以展示成果了!

砍下的小头,正常生长,果冻色有木有啊!

黄丽的砍头方法

叶片扦插的也成功了,过一段时间一个盆。

黄丽的砍头方法

最成功的还是这个,已经长出好多侧芽,你能想向它原来的样子吗?

黄丽的砍头方法

多肉黄丽的养殖方法,黄丽多肉植物繁殖方法

多肉黄丽的养殖方法,黄丽多肉植物繁殖方法

多肉植物黄丽习性性喜日照,耐半阴,忌暴晒,忌大湿大水,怕潮,人工繁殖成活率高。黄丽喜欢阳光充足的环境,日光浴之后,蜡质的叶片会呈现特别的金黄色,边缘也会出现漂亮的红色,更有的会变成大家喜爱的果冻色,漂亮极了!下面了解一下黄丽的养殖方法!

多肉黄丽的养殖方法,黄丽多肉植物繁殖方法

多肉黄丽养殖方法1、黄丽养殖对土壤要求

可以用泥炭混合煤渣按3:7的比例进行配制,如果不这样配土,用菜园土也可以养得很好。

2、黄丽养殖对浇水要求

通常情况下是干透才浇透,不干不浇水。夏季轻微休眠,要通风遮阳,每个月浇4到5次水,不要浇透,维持黄丽植株正常生长就好,水大容易腐烂。冬天温度低于5度就要逐渐断水,3度以下保持盆土干燥,尽量保持不低于零下3度。这样就可以安全过冬了,寒冷的冬季水分大了会烂根。花友平时浇水的时候尽量浇在土里,叶片倒是可以在天气和通风很多情况下经常洗洗,保持叶片的干净度。

多肉黄丽的养殖方法,黄丽多肉植物繁殖方法

3、黄丽养殖对施肥要求

黄丽不喜肥,在生长期2个月左右施一次薄肥即可,千万不要施浓肥或者大肥,不然容易发生肥害致死。

4、黄丽养殖对光照要求

黄丽蜡质的叶片呈现特别的金黄色,喜欢充足的阳光,日光浴之后,边缘会变成漂亮的红色。春天和秋天是黄丽的生长期,可以全日照,夏季温度比较高会进入轻微休眠,要注意遮阳。

多肉黄丽的养殖方法,黄丽多肉植物繁殖方法

5、黄丽养殖对温度要求

生长适温为15~28℃左右,夏季30℃以上或冬季低于5℃植物缓缓进入休眠。越冬温度宜保持在5℃以上,保持较好的通风利于生长。

【养殖小贴士】黄丽病虫害很少,一般不会有这方面的烦恼,但是想要让黄丽变黄,早晚温差要比较大,在养护方面要比较精心,否则很难养出又大又肥又黄的黄丽。

多肉黄丽的养殖方法,黄丽多肉植物繁殖方法

多肉黄丽繁殖方法

黄丽繁殖主要靠植株侧芽,叶片扦插和砍头,砍头后从残存茎根上长出的新芽来延续后代,且非常容易长侧芽,存活率比较高,叶插可以获得大批的苗,是大棚繁殖的首选,播种还真的没有播过,

春季是侧芽爆发的季节,此时繁殖生长最快了,黄丽可以四季繁殖的,小叶片丢土表或者插土里就可以长出独立的植株来。

多肉植物黄丽怎么养 黄丽的繁殖方法

黄丽为多年生多肉类植物,叶片为浅黄色,叶片边缘还会泛红,也是非常有特色的多肉植物,所以备受人们的喜爱,很多网友在询问多肉植物黄丽好养殖吗,养殖黄丽有哪些需要注意的,为什么我养殖的黄丽是绿色叶子呢,黄丽是不是也可以用叶插的方式进行繁殖呢,下面小编就对这些问题进行解答。

多肉植物黄丽怎么养

多肉植物都非常容易成活,多肉植物的黄丽也是非常容易成活,但是如果养殖不当,黄丽特有的叶片颜色就会变成绿色,想要养出漂亮的黄丽就需要注意栽培方法,一起看看多肉植物黄丽怎么养吧!

多肉植物黄丽怎么养 黄丽的繁殖方法

一、浇水管理

在多肉植物黄丽盆土全部干燥或干透后浇透水,浇水时要防止积水,注意水最好少喷到叶片及茎部,防止因水湿而腐烂。

二、温度管理

多肉植物黄丽生长适温为15~28℃左右,夏季30℃以上或冬季低于5℃黄丽将缓缓进入休眠。

三、施肥管理

养殖黄丽不需要太多肥料,一般选择市场已经过稀释的仙人掌液体肥,注意肥水勿接触到黄丽的肉质叶片。

四、土质要求

栽培多肉植物黄丽要求疏松、透气透水性较好的土壤,可选择泥炭土、培养土和粗砂的混合土来栽培。

五、病虫害

黄丽病虫害较少发生。

六、阳光、通风

黄丽盆栽可置于光照充足的窗台、也可置于半阴的室内,但不宜放置在阳光暴晒以及阴湿的场所。夏季应放在通风透光处养护,忌阳光暴晒。

黄丽常用的繁殖方法与繁殖要点

叶插是多肉植物最常见的繁殖方法之一,黄丽是比较常见的多肉植物品种,所以叶插繁殖方法非常适合多肉植物黄丽的繁殖,并且黄丽叶插繁殖非常容易,有着“叶插战斗机”的名号,小编就为你介绍一下黄丽的一些繁殖方法。

多肉植物黄丽怎么养 黄丽的繁殖方法

黄丽繁殖主要靠植株侧芽,叶插和砍头三种方式。砍头后从残存茎根上长出的新芽来延续后代,且非常容易长侧芽,存活率比较高。黄丽叶插非常方便,直接把后面的健壮肥硕的叶片左右摇晃掰下来,平躺放在干燥的土表面,放在明亮通风的地方,过些时间就会长出小叶片和根,到时候就可以把根埋在土里,就可以正常浇水了。注意,还没有长出根的时候就不要浇水了,防止叶片潮湿腐烂。春季是侧芽爆发的季节,此时繁殖生长最快了,黄丽可以四季繁殖的,小叶片丢土表或者插土里就可以长出独立的植株来。另外黄丽常被选取栽培成小盆栽或做配材与其他植物合栽于盆内,装饰在室内客厅、书房、窗台等处,可使人精神愉快等。 www.diyju com

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2016/05-20/62201.html

时间:2017-04-07  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃