多肉花圃,遇见更美的室内植物!

圆叶竹芋的冬季养护

时间:2017-04-07 13:23:12 作者:西湖西湖 阅读:

圆叶竹芋的冬季养护:圆叶竹芋易受低温冻害低温冻害能够造成叶片的冻伤,严重的会导致植株整株冻死,在这种情况下植株难以存活

圆叶竹芋的冬季养护

圆叶竹芋易受低温冻害

低温冻害能够造成叶片的冻伤,严重的会导致植株整株冻死,在这种情况下植株难以存活。另外还有一种冻害是由于冬季夜温多持续在18℃一下的时候,尤其是出现低温10-15℃不利于圆叶竹芋存活的温度,在北方冬季室内极为常见。

圆叶竹芋的冬季养护

后者对竹芋的伤害并不会立刻显现出来,它的伤害是剧烈的,急剧性质的,发生特征为下部的叶片出现暗色斑点,叶部边缘出现油渍斑点等。

圆叶竹芋易受炭疽病侵害

圆叶竹芋的冬季养护

由于冬季温室通风差,透光性不好,低温高湿,极易造成植株生长缓慢,长势不良,使圆叶竹芋植的株抗病能力降低,极易诱发炭疽病和其他的病害。

圆叶竹芋冬季养护方法

圆叶竹芋的冬季养护

1.加强对室温的控制,夜间温度18℃最为适宜,白天应当达到20-22℃。

2.中午要适当通风,保持最佳的种植湿度。

3.观察养护,注意病害的发生,浇水不要过多。

4.及时将病叶剪掉,隔离病残株。

5.加强肥水的管理,浇水时轻浇缓浇,不可过快,防止将喷涂溅出到叶面上。

相关推荐
圆叶竹芋有什么作用
圆叶竹芋有什么作用:圆叶竹芋有美化园林的作用圆叶竹芋叶色丰富厚实,观赏价值极高,作为耐阴的植物,其适应环境的能力比较强,能够种植在庭院,公园的林荫道旁或者种植在路边
圆叶竹芋的虫害防治
圆叶竹芋的虫害防治:圆叶竹芋介壳虫圆叶竹芋的介壳虫主要是粉蚧,其多发生在叶背处或者叶片边缘,页面发生极少。它们用刺吸的方式对植物的叶片汁液进行吸取,从而严重影响了植株的健康生长
圆叶竹芋的病害防治
圆叶竹芋的病害防治:圆叶竹芋白绢病圆叶竹芋的白绢病较为常见。发生时,茎部或者植株的叶基接近土壤的地方变褐并逐渐腐烂,展出白色的菌丝状物体,能够逐渐蔓延,使地上植株枯萎死亡
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部