多肉花圃,遇见更美的室内植物!

圆叶竹芋有什么作用

时间:2017-04-07 13:22:14 作者:肥肥 阅读:

圆叶竹芋有什么作用:圆叶竹芋有美化园林的作用圆叶竹芋叶色丰富厚实,观赏价值极高,作为耐阴的植物,其适应环境的能力比较强,能够种植在庭院,公园的林荫道旁或者种植在路边

圆叶竹芋有什么作用

圆叶竹芋有美化园林的作用

圆叶竹芋叶色丰富厚实,观赏价值极高,作为耐阴的植物,其适应环境的能力比较强,能够种植在庭院,公园的林荫道旁或者种植在路边,南方地区现已有许多种类被园林绿化所广泛应用。

种植方法可以片植,丛植,或者跟其他观赏性植物进行搭配布置。在寒冷的北方地区,能够在室内进行养殖和园林造景观赏。

圆叶竹芋有什么作用

圆叶竹芋有美化居室的作用

圆叶竹芋耐阴性较强,叶色亮绿,能够种植于大型公共场所和居家室内中,如宾馆大厅,家庭阳台等。但是在栽培过程中要时刻注意保持植物光照充足,并定期给植物进行喷水,保持一定的湿度,防治干燥。

圆叶竹芋有什么作用

圆叶竹芋可以盆栽切叶

圆叶竹芋的株型及其美观,叶色美丽,亮绿,管理起来较为简单,因此很多花友将其种植在室内尽心观赏,是世界上又名的室内观叶植物之一。

它能够点缀家中客厅,阳台,居室等,使家里展现出勃勃生机。每隔一段时间,就要将其放置于室内光照充足的地方,便于长期观赏。其叶色美丽具有独特的斑纹,因此很适合作为高档的切叶材料,能够用来插画或者作为插画的材料。

相关推荐
圆叶竹芋的虫害防治
圆叶竹芋的虫害防治:圆叶竹芋介壳虫圆叶竹芋的介壳虫主要是粉蚧,其多发生在叶背处或者叶片边缘,页面发生极少。它们用刺吸的方式对植物的叶片汁液进行吸取,从而严重影响了植株的健康生长
圆叶竹芋的病害防治
圆叶竹芋的病害防治:圆叶竹芋白绢病圆叶竹芋的白绢病较为常见。发生时,茎部或者植株的叶基接近土壤的地方变褐并逐渐腐烂,展出白色的菌丝状物体,能够逐渐蔓延,使地上植株枯萎死亡
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部