多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  旱伞草

旱伞草的水培方法

时间:2017-04-07 13:21:56 作者:小小米兰 阅读:

旱伞草的水培方法:旱伞草水培方法1、用洗根法、分株法将植株用水养,约一周左右在水中会长出新根。水位以不浸没根为宜

旱伞草的水培方法

旱伞草水培方法

1、用洗根法、分株法将植株用水养,约一周左右在水中会长出新根。水位以不浸没根为宜。

2、旱伞草冠福大,一个容器中不能放太多枝,稀疏一些更萧散自然

3、先将洗净的石子、卵石等填入玻璃容器底部,再将植株放入其中,用石子、卵石压住根系,以确保植株不动摇并在水中不倒伏。

4、夏季气温高,应注意增加换水次数,将根部粘液洗干净,以免烂根死亡。

5、经常用清水喷壶喷淋叶片,使之无灰尘、新鲜、碧绿、有光泽。生长季节可向叶面喷几次叶面肥,叶色显得更加翠绿。

旱伞草的水培方法

旱伞草的养护习性

喜高温、湿润、半荫的环境,能常年放置在温暖、明亮的室内。越冬温度以不低于五摄氏度为宜,夏季凉爽,通风的环境,亦能稍耐干燥气候。

相关推荐
旱伞草(水棕竹)的盆景制作
旱伞草(水棕竹)的盆景制作:旱伞草盆景制作上盆春季二到三月份上盆为宜。盆底铺一层粗砂, 利于排水。再选择透气性好、肥沃、排水优良、旱伞草(水棕竹)所需营养丰富的砂质土地作盆土
旱伞草(水棕竹)叶子发黄怎么办
旱伞草(水棕竹)叶子发黄怎么办:旱伞草叶子发黄原因其实长期泡在水中的植物烂根是难免的,旱伞草烂根原因分为外部原因及内部原因。外部原因水质较差,施肥不当,室内环境过低,阳光过强,病虫害
旱伞草(水棕竹)烂根怎么办
旱伞草(水棕竹)烂根怎么办:旱伞草烂根原因分析水质差旱伞草对水环境的要求较高,水质差,浑浊,水中滋生细菌,根部生长得不到充足的养分,根呼吸困难,会导致植株烂根
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部