多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香葱

阳台种菜:怎么种小香葱

时间:2017-04-08 14:16:33 作者:短裤飘 阅读:

阳台种菜:怎么种小香葱:材料准备葱根、花盆、园土、铲子、浇水壶种植方法选苗小香葱种植直接从市面上买食用但未经处理的从就可以。买葱时,选择叶子翠绿,新鲜的,最终要的根要完整,并且保留一点点泥土

阳台种菜:怎么种小香葱

材料准备

葱根、花盆、园土、铲子、浇水壶

种植方法

选苗

香葱种植直接从市面上买食用但未经处理的从就可以。买葱时,选择叶子翠绿,新鲜的,最终要的根要完整,并且保留一点点泥土。

处理

将从上面的叶子切掉食用,剩下的根部就不要直接扔进垃圾桶了,切的时候多留一点葱白,这样栽种起来方便,成活也容易。

阳台种菜:怎么种小香葱

备盆

香葱对盆的选择要求不大,什么容器都可以,只要空间足够大。家里有些花花草草,有空间的可以直接种在一起,节省空间还能防御病虫害。

种植

在盆里挖个坑,放下葱,埋点土,数个12345,搞定。为方便后期养护,用手将土压平,以免浇水时根部外露。

阳台种菜:怎么种小香葱

养护

种植后浇足水,放在阳光下,只要不是冬季0℃以下,成活率为90%以上。

一周后,葱会长出新芽,要及时施肥。家种自己吃的建议施有机肥。

平时要吃,直接掐断,不要连根拔起。这样可以保证下次还可以继续吃,简单方便,还能为您的家种增添一抹绿色。

相关推荐
阳台种菜:怎么种小香葱(图解)
小香葱啊,芫荽,韭菜这些平时的作料,家中必不可少,有时候做饭时专门为了它跑一趟菜市场或者超市,太浪费时间精力了。其实自己在家种上一盆也非常简单,不担心长虫子,不需要精心打理,随时需要随时摘的吃
阳台种菜之香葱的日常管理
阳台种菜香葱也是人们经常种植的蔬菜,香葱在种植的时候不仅仅是种植方法需要了解,香葱的日常管理方法也是需要知道的,香葱的日常管理对于香葱的生长有着非常重要的作用
阳台种菜--香葱种植
香葱一年四季皆可种植,种植方法简单,且生长速度快,平时经常用做调料菜
阳台种菜是一种生活态度
阳台种菜是一种生活态度:阳台种菜是一种生活态度根据每天日照时间的长短,南京大源生态建设集团将阳台分成以下几种情况。几乎一整天都有日照的阳台、日照时间只有半天左右的阳台、日照条件较差的阳台
阳台种菜:秋天适合种什么菜
夏天的闷热一过,发现阳台上的花盆都空了,是该倒腾点新东西了,种花不行那就种菜吧!那秋天适合种什么菜?阳台种菜需要注意什么呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部