多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  霜之朝

霜之朝烂根怎么办

时间:2017-04-07 13:21:33 作者:阿里爸爸 阅读:

霜之朝烂根怎么办:霜之朝烂根原因水分过多霜之朝是景天科石莲花属的多肉植物,生长期在夏季,由星美人和广寒宫杂交而来。喜温暖、光照充足、干燥且通风的环境,较耐旱,不耐寒、适应力较强

霜之朝烂根怎么办

霜之朝烂根原因

水分过多

霜之朝是景天科石莲花属的多肉植物,生长期在夏季,由星美人和广寒宫杂交而来。喜温暖、光照充足、干燥且通风的环境,较耐旱,不耐寒、适应力较强。

水分过多,会导致根系长期处于浸渍状态,根系容易腐烂。

虫害妨碍

霜之朝在夏季高温时节容易遭受根粉蚧和根结线虫的危害,导致茎杆和根系腐烂,叶片掉落。

霜之朝烂根怎么办

霜之朝烂根怎么办

切除烂根

拔出霜之朝,将烂根切掉。等切口愈合之后,重新换盆或者换土移栽。

砍头扦插

有的根系腐烂严重的霜之朝,已经不适合切掉根系换盆移栽了,那就直接砍头扦插,将腐烂的根系烧毁即可。

霜之朝烂根怎么办

相关推荐
霜之朝常见病虫害及防治方法
霜之朝常见病虫害及防治方法:霜之朝常见病害锈病霜之朝患锈病之后,茎干的表皮上出现大块锈褐色病斑,并从茎基部向上扩展,严重时茎部布满病斑
霜之朝徒长了怎么办
霜之朝徒长了怎么办:霜之朝徒长原因水分过多霜之朝是喜欢半干燥和通风情况好的环境的多肉,如果水分过多,会导致叶片吸收水分的能力不足,影响植株正常生长,卯足了劲儿长得细长,纤瘦,叶片排列松散,非常不美观
霜之朝掉叶子怎么办
霜之朝掉叶子怎么办:霜之朝掉叶子的原因根粉蚧的捣乱:霜之朝掉叶子,可能是根粉蚧在捣乱。根粉蚧破坏植株的根茎,导致烂心,叶片无力附着,掉了……霉菌捣蛋:如果霜之朝掉落叶子之后,患处呈现黑腐迹象的话
霜之朝图鉴:霜之朝怎么养/霜之朝怎么繁殖 景天科 石莲花属
霜之朝图鉴:霜之朝怎么养/霜之朝怎么繁殖 景天科 石莲花属:科属 景天科 石莲花属 By 肉有毒(爱淘宝的朋友可搜索店铺名进入) 形态多年生无毛肉质草本植物,植株叶片环状排列,扁长梭型叶片,有叶尖
霜之朝Echeveriasp.SIMONOASA
霜之朝Echeveriasp.SIMONOASA:霜之朝Echeveriasp.SIMONOASA景天科拟石莲属多年生无毛肉质草本植物,植株叶片环状排列,扁长梭型叶片,有叶尖,叶缘圆弧状,叶片肥厚
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部